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Vollkorn Kürbis-Käsespätzle [Glutenfrei]

von Simon 7. November 2017
von Simon 7. November 2017

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Kürbis Käsespätzle Vollkorn vegan und glutenfrei
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Es ist Herbst! Das merkt man spätestens am vielen Laub und den kahlen Bäumen. Aber noch an einer anderen Sache: Die Supermärkte und Gärten sind wieder voll von leckeren Kürbissen 🙂 ! Und wir als kleine Kürbisfreaks freuen uns natürlich immer ganz besonders darüber. Zeit für unsere glutenfreien und veganen Kürbiskäs’spätzle! 

Ja, Käsespätzle haben es uns irgendwie angetan. Kein Wunder! Käsespätzle ist wohl eins der Gerichte, bei dem meist schon im Kindesalter Euphorie ausbricht. Bei uns ist die Begeisterung bis heute ungebrochen. Besonders nachdem wir gemerkt hatten, wie einfach es ist Spätzle selbst zu machen! Deshalb kommt hier auch schon unser zweites Käsespätzle Rezept 🙂 . Dieses Mal als Vollkorn Variante mit Kürbis und selbst gemachtem Käse.

Vollkorn-Kürbis-Käsespätzle Rezept zum selbst machenDer Spätzleteig an sich kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet. Zum Schaben der Spätzle ist eine Reibe sehr hilfreich. Eine solche Spätzlereibe mit Teigschaber 1 erleichtert die Herstellung ungemein und spart vor allem eine Menge Zeit! Allerdings funktioniert das auch ohne Reibe sehr gut. Dauert eben nur etwas länger. Das ganze nennt sich dann „Schaben“ und wie das funktioniert steht unten in der Rezeptanleitung 🙂 .

Doch was wären Käsespätzle ohne cremigen Käse!? Richtig… Gar nix! Und deshalb machen wir einen wunderbar cremigen und aromatischen Käse selbst! Das geht ganz einfach und schmeckt richtig gut. Aufgrund der Cashewmus Basis erhält der Käse eine sehr schöne Konsistenz und durch Senf & Apfelessig einen mild würzigen Geschmack. Die Hefeflocken sorgen zudem für das vollmundige Käsearoma 🙂 .

Vollkorn Kürbis Käsespätzle selbst gemacht Rezept vegan

Insbesondere die leckere Kombination mit Kürbis rundet den abgewandelten Klassiker ab. Auch die vegane Alternative muss sich vor dem Original alles andere als verstecken 🙂 . Viel Spaß mit dem Rezept!

Kürbis Vollkorn-Käsespätzle

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Menge: 2 Teller Zubereitungszeit: 30 min. Tischfertig in: 45 min. 45 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

Du brauchst:

    • 250 g Hokkaido Kürbis
    • 1 1/2 Zwiebel

Für den Spätzleteig:

    • 150 g Vollkorn Reismehl
    • 115 g Kartoffelstärke
    • 225 ml Wasser
    • 3 TL Flohsamenschalen
    • 2 TL Salz
    • Prise Kurkuma
    • Prise Kala Namak Salz (optional und nicht notwendig)

Für den Käse:

    • 120 g Cashewmus
    • 190 ml Reismilch
    • 1,5 TL Apfelessig
    • 3 EL Hefeflocken 1
    • Prise Kurkuma & Paprikapulver
    • 1/2 TL Salz
    • Msp. Senf

Zubereitung:

  1. Als Erstes die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Kürbis schälen und mit einer Reibe klein reiben. Danach alle trockenen Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben. Mit dem Wasser aufgießen und mit einem Schneebesen gut durchrühren (Der Teig wird relativ fest). In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, können die Spätzle geschabt werden. Dazu einfach etwas Teig auf ein Brettchen geben und mit einem Messer kleine, 'spätzleförmige' Stücke in das kochende Wasser schieben. Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig und können abgeschöpft werden.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln mit etwas Margarine in einer Pfanne langsam schmoren bis sie schön goldbraun sind. Das funktioniert gut auf mittlerer Stufe oder etwas darüber. Den geraspelten Kürbis ebenfalls in einer Pfanne kurz anbraten. Für den Käse alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermengen.
  3. Zuletzt die  Spätzle zusammen mit Kürbis und Käse in die Pfanne geben und nochmal leicht erhitzen bis alles schön cremig ist. Mit den geschmorten Zwiebeln und frischen Kräutern anrichten!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon 🙂

Kürbis Käsespätzle vegan und glutenfrei RezeptVegane & glutenfreie Vollkorn Kürbis-Käsespätzle!

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Sabine 12. November 2017 - 20:24

Käsespätzle ohne „richtigen“ Käse? Ich war gespannt und wollte wissen, wie das schmeckt, da wir keine Veganer sind, aber offen für das Thema sind und öfter was ausprobieren. Es ist absolut eine tolle Alternative zu den herkömmlichen Käsespätzle und hat uns sehr gut geschmeckt, ich werde sie mit Sicherheit öfter machen. Macht weiter so :-))

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Simon 13. November 2017 - 12:35

Na das freut uns aber ganz besonders! Super, dass wir zeigen konnten, dass es auch ohne „richtigen“ Käse geht 😉 Lieben Dank für dein tolles Feedback 🙂

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