purelimon
  • Rezepte
    • Aufstriche & Dips Basics Brot & Brötchen Frühstück Lunch & Dinner Pizza & Pasta Schnell & einfach Snacks Suppen & Salate Süßes & Desserts All
      Aufstriche & Dips

      Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

      5. März 2019

      Aufstriche & Dips

      Kürbishummus – einfaches Rezept zum selbst machen

      21. November 2018

      Aufstriche & Dips

      Vegane Spekulatiuscreme selbst gemacht

      21. November 2017

      Aufstriche & Dips

      Vegane Oliven- Käsecreme

      16. Oktober 2017

      Basics

      3 vegane Käserezepte mit dem Vitamix – und…

      21. Juni 2020

      Basics

      Pflanzenmilch selber machen: 3 einfache Rezepte

      16. Januar 2020

      Basics

      Veganes Fladenbrot aus der Pfanne

      12. März 2019

      Basics

      Veganer Mozzarella aus Cashews & Flohsamenschalen

      8. Dezember 2017

      Basics

      Einfacher, veganer Gratin- & Pizzakäse selbst gemacht (Hefeschmelz)

      28. November 2017

      Basics

      Karottengrün Pesto mit Kürbiskernen

      11. Juli 2017

      Basics

      Glutenfreies Mehl: Backmischung selbst machen [Kuchen & Kekse]

      17. März 2017

      Basics

      Glutenfreies Mehl: Allroundmischung selbst machen [Brot & Pizza]

      17. März 2017

      Brot & Brötchen

      Veganes Fladenbrot aus der Pfanne

      12. März 2019

      Brot & Brötchen

      Schnelle & knusprige Dinkelvollkorn- Sonntagsbrötchen

      31. Januar 2018

      Brot & Brötchen

      Rustikales Teff – Walnussbrot [Glutenfrei]

      7. August 2017

      Frühstück

      Veganes Rührei mit Tofu – das perfekte Frühstück

      6. Juli 2019

      Frühstück

      Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Cranberries

      27. Januar 2019

      Frühstück

      Schnelle & knusprige Dinkelvollkorn- Sonntagsbrötchen

      31. Januar 2018

      Frühstück

      Fluffige Dinkelvollkorn- Kürbiswaffeln

      22. Dezember 2017

      Frühstück

      Vegane Spekulatiuscreme selbst gemacht

      21. November 2017

      Frühstück

      Glutenfreie Crêpes mit Schokocreme & Banane

      23. Juni 2017

      Frühstück

      Knusprige Waffeln [Glutenfrei]

      23. März 2017

      Lunch & Dinner

      Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

      2. Oktober 2020

      Lunch & Dinner

      Vegane Pfannkuchen mit Kräutern und Gemüsefüllung

      28. Mai 2020

      Lunch & Dinner

      Pasta mit cremiger Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

      12. Mai 2020

      Lunch & Dinner

      Vegane Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnenmus

      27. Februar 2020

      Lunch & Dinner

      Vegane Kohlrouladen mit Reisfüllung und cremiger Thai-Erdnusssauce

      13. Februar 2020

      Lunch & Dinner

      Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

      9. Januar 2020

      Lunch & Dinner

      Rote Bete Gnocchi mit cremiger Maronen-Pilzsauce

      25. November 2019

      Lunch & Dinner

      Veganer Kürbis-Flammkuchen

      14. November 2019

      Pizza & Pasta

      Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

      25. Januar 2021

      Pizza & Pasta

      Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

      3. September 2020

      Pizza & Pasta

      Pasta mit cremiger Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

      12. Mai 2020

      Pizza & Pasta

      Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

      9. Januar 2020

      Pizza & Pasta

      Frühlingspasta – Grüner Spargel mit cremiger Paprikasauce

      28. Mai 2019

      Pizza & Pasta

      Bärlauch Pizza mit Tomaten und veganem Parmesan

      17. April 2019

      Pizza & Pasta

      Tagliatelle mit Kürbis, Karotte & cremigem Tomaten-Sahne Pesto

      8. Dezember 2018

      Pizza & Pasta

      Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei &…

      10. April 2018

      Schnell & einfach

      Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

      25. Januar 2021

      Schnell & einfach

      Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

      2. Oktober 2020

      Schnell & einfach

      Vegane Pfannkuchen mit Kräutern und Gemüsefüllung

      28. Mai 2020

      Schnell & einfach

      Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

      9. Januar 2020

      Schnell & einfach

      Bananen-Schokocreme à la Foodsharing

      2. Oktober 2019

      Schnell & einfach

      Kartoffelsalat mit Essig & Öl nach Omas Art

      4. September 2019

      Schnell & einfach

      Vegane Tacos – easy, schnell & lecker

      23. Juli 2019

      Schnell & einfach

      Veganes Rührei mit Tofu – das perfekte Frühstück

      6. Juli 2019

      Snacks

      Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

      3. September 2020

      Snacks

      Geröstete Kichererbsen: würzig-knuspriger Snack selbst gemacht

      26. Januar 2020

      Snacks

      Kürbishummus – einfaches Rezept zum selbst machen

      21. November 2018

      Snacks

      Tofu-Minz Burger mit Rote Beete und Avocadosauce

      15. Juli 2018

      Snacks

      Weihnachtliche Vollkorn Cookies: Apfel – Zimt & Banane…

      1. Dezember 2017

      Snacks

      Quinoa Falafel mit Petersilie und Sesam

      19. Juli 2017

      Suppen & Salate

      Kartoffelsalat mit Essig & Öl nach Omas Art

      4. September 2019

      Suppen & Salate

      Würzige Blumenkohl- Bohnen Suppe mit Garam Masala

      16. Januar 2019

      Suppen & Salate

      Suppe trifft Kino – Maiscremesuppe mit Popcorn

      14. Dezember 2018

      Suppen & Salate

      Cremige Kartoffel- Möhrensuppe mit Croûtons

      20. September 2017

      Süßes & Desserts

      Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

      13. Dezember 2020

      Süßes & Desserts

      Veganer Apfelkuchen mit Streusel

      25. Oktober 2020

      Süßes & Desserts

      Vegane Quarkbällchen mit Vanille- und Haselnussquark

      22. Juli 2020

      Süßes & Desserts

      Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Schokoglasur

      7. April 2020

      Süßes & Desserts

      Vegane Apfelwaffeln aus Haferflocken

      29. März 2020

      Süßes & Desserts

      Einfaches veganes Spritzgebäck mit Schokoglasur

      13. Dezember 2019

      Süßes & Desserts

      Rezeptetausch: veganer Spekulatius-Käsekuchen nach Herzensküche Art

      6. Dezember 2019

      Süßes & Desserts

      Bananen-Schokocreme à la Foodsharing

      2. Oktober 2019

      Rezepte

      Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

      25. Januar 2021

      Rezepte

      Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

      13. Dezember 2020

      Rezepte

      Veganer Apfelkuchen mit Streusel

      25. Oktober 2020

      Rezepte

      Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

      2. Oktober 2020

      Rezepte

      Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

      3. September 2020

      Rezepte

      Vegane Quarkbällchen mit Vanille- und Haselnussquark

      22. Juli 2020

      Rezepte

      3 vegane Käserezepte mit dem Vitamix – und…

      21. Juni 2020

      Rezepte

      Vegane Pfannkuchen mit Kräutern und Gemüsefüllung

      28. Mai 2020

  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Affiliatelink 1

purelimon

  • Rezepte
    • Aufstriche & Dips Basics Brot & Brötchen Frühstück Lunch & Dinner Pizza & Pasta Schnell & einfach Snacks Suppen & Salate Süßes & Desserts All
      Aufstriche & Dips

      Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

      5. März 2019

      Aufstriche & Dips

      Kürbishummus – einfaches Rezept zum selbst machen

      21. November 2018

      Aufstriche & Dips

      Vegane Spekulatiuscreme selbst gemacht

      21. November 2017

      Aufstriche & Dips

      Vegane Oliven- Käsecreme

      16. Oktober 2017

      Basics

      3 vegane Käserezepte mit dem Vitamix – und…

      21. Juni 2020

      Basics

      Pflanzenmilch selber machen: 3 einfache Rezepte

      16. Januar 2020

      Basics

      Veganes Fladenbrot aus der Pfanne

      12. März 2019

      Basics

      Veganer Mozzarella aus Cashews & Flohsamenschalen

      8. Dezember 2017

      Basics

      Einfacher, veganer Gratin- & Pizzakäse selbst gemacht (Hefeschmelz)

      28. November 2017

      Basics

      Karottengrün Pesto mit Kürbiskernen

      11. Juli 2017

      Basics

      Glutenfreies Mehl: Backmischung selbst machen [Kuchen & Kekse]

      17. März 2017

      Basics

      Glutenfreies Mehl: Allroundmischung selbst machen [Brot & Pizza]

      17. März 2017

      Brot & Brötchen

      Veganes Fladenbrot aus der Pfanne

      12. März 2019

      Brot & Brötchen

      Schnelle & knusprige Dinkelvollkorn- Sonntagsbrötchen

      31. Januar 2018

      Brot & Brötchen

      Rustikales Teff – Walnussbrot [Glutenfrei]

      7. August 2017

      Frühstück

      Veganes Rührei mit Tofu – das perfekte Frühstück

      6. Juli 2019

      Frühstück

      Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Cranberries

      27. Januar 2019

      Frühstück

      Schnelle & knusprige Dinkelvollkorn- Sonntagsbrötchen

      31. Januar 2018

      Frühstück

      Fluffige Dinkelvollkorn- Kürbiswaffeln

      22. Dezember 2017

      Frühstück

      Vegane Spekulatiuscreme selbst gemacht

      21. November 2017

      Frühstück

      Glutenfreie Crêpes mit Schokocreme & Banane

      23. Juni 2017

      Frühstück

      Knusprige Waffeln [Glutenfrei]

      23. März 2017

      Lunch & Dinner

      Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

      2. Oktober 2020

      Lunch & Dinner

      Vegane Pfannkuchen mit Kräutern und Gemüsefüllung

      28. Mai 2020

      Lunch & Dinner

      Pasta mit cremiger Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

      12. Mai 2020

      Lunch & Dinner

      Vegane Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnenmus

      27. Februar 2020

      Lunch & Dinner

      Vegane Kohlrouladen mit Reisfüllung und cremiger Thai-Erdnusssauce

      13. Februar 2020

      Lunch & Dinner

      Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

      9. Januar 2020

      Lunch & Dinner

      Rote Bete Gnocchi mit cremiger Maronen-Pilzsauce

      25. November 2019

      Lunch & Dinner

      Veganer Kürbis-Flammkuchen

      14. November 2019

      Pizza & Pasta

      Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

      25. Januar 2021

      Pizza & Pasta

      Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

      3. September 2020

      Pizza & Pasta

      Pasta mit cremiger Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

      12. Mai 2020

      Pizza & Pasta

      Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

      9. Januar 2020

      Pizza & Pasta

      Frühlingspasta – Grüner Spargel mit cremiger Paprikasauce

      28. Mai 2019

      Pizza & Pasta

      Bärlauch Pizza mit Tomaten und veganem Parmesan

      17. April 2019

      Pizza & Pasta

      Tagliatelle mit Kürbis, Karotte & cremigem Tomaten-Sahne Pesto

      8. Dezember 2018

      Pizza & Pasta

      Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei &…

      10. April 2018

      Schnell & einfach

      Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

      25. Januar 2021

      Schnell & einfach

      Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

      2. Oktober 2020

      Schnell & einfach

      Vegane Pfannkuchen mit Kräutern und Gemüsefüllung

      28. Mai 2020

      Schnell & einfach

      Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

      9. Januar 2020

      Schnell & einfach

      Bananen-Schokocreme à la Foodsharing

      2. Oktober 2019

      Schnell & einfach

      Kartoffelsalat mit Essig & Öl nach Omas Art

      4. September 2019

      Schnell & einfach

      Vegane Tacos – easy, schnell & lecker

      23. Juli 2019

      Schnell & einfach

      Veganes Rührei mit Tofu – das perfekte Frühstück

      6. Juli 2019

      Snacks

      Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

      3. September 2020

      Snacks

      Geröstete Kichererbsen: würzig-knuspriger Snack selbst gemacht

      26. Januar 2020

      Snacks

      Kürbishummus – einfaches Rezept zum selbst machen

      21. November 2018

      Snacks

      Tofu-Minz Burger mit Rote Beete und Avocadosauce

      15. Juli 2018

      Snacks

      Weihnachtliche Vollkorn Cookies: Apfel – Zimt & Banane…

      1. Dezember 2017

      Snacks

      Quinoa Falafel mit Petersilie und Sesam

      19. Juli 2017

      Suppen & Salate

      Kartoffelsalat mit Essig & Öl nach Omas Art

      4. September 2019

      Suppen & Salate

      Würzige Blumenkohl- Bohnen Suppe mit Garam Masala

      16. Januar 2019

      Suppen & Salate

      Suppe trifft Kino – Maiscremesuppe mit Popcorn

      14. Dezember 2018

      Suppen & Salate

      Cremige Kartoffel- Möhrensuppe mit Croûtons

      20. September 2017

      Süßes & Desserts

      Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

      13. Dezember 2020

      Süßes & Desserts

      Veganer Apfelkuchen mit Streusel

      25. Oktober 2020

      Süßes & Desserts

      Vegane Quarkbällchen mit Vanille- und Haselnussquark

      22. Juli 2020

      Süßes & Desserts

      Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Schokoglasur

      7. April 2020

      Süßes & Desserts

      Vegane Apfelwaffeln aus Haferflocken

      29. März 2020

      Süßes & Desserts

      Einfaches veganes Spritzgebäck mit Schokoglasur

      13. Dezember 2019

      Süßes & Desserts

      Rezeptetausch: veganer Spekulatius-Käsekuchen nach Herzensküche Art

      6. Dezember 2019

      Süßes & Desserts

      Bananen-Schokocreme à la Foodsharing

      2. Oktober 2019

      Rezepte

      Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

      25. Januar 2021

      Rezepte

      Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

      13. Dezember 2020

      Rezepte

      Veganer Apfelkuchen mit Streusel

      25. Oktober 2020

      Rezepte

      Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

      2. Oktober 2020

      Rezepte

      Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

      3. September 2020

      Rezepte

      Vegane Quarkbällchen mit Vanille- und Haselnussquark

      22. Juli 2020

      Rezepte

      3 vegane Käserezepte mit dem Vitamix – und…

      21. Juni 2020

      Rezepte

      Vegane Pfannkuchen mit Kräutern und Gemüsefüllung

      28. Mai 2020

  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About
Süßes & Desserts

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

von Alina 25. Oktober 2020
von Alina 25. Oktober 2020
Apfelkuchen vegan - purelimon
  • teilen  
  • merken  
  • twittern  
  • teilen 
  • RSS-feed 

Veganer Apfelkuchen mit Streusel ist für uns ein absoluter Klassiker unter den Kuchen. Vor allem wenn es schnell gehen muss, ist ein fix gezauberter Apfelstreusel die erste Wahl. Da Äpfel meist eh im Haus sind, kannst du außerdem ohne großen Aufwand und fancy Zutaten doch noch spontan den Sonntagsbesuch empfangen.

Der Herbst zieht ein und mit ihm die besonders gemütliche und heimelige Jahreszeit. Wie gut, dass wir für diesen Anlass genau das richtige Kuchenrezept für dich haben! Denn mit einem leckeren Stück Kuchen auf dem Teller wirds bekanntlich direkt noch etwas gemütlicher. 😉

veganer Apfelkuchen mit Streusel - purelimon

Vielleicht findest du beim Spaziergang im Grünen sogar ein paar runtergefallene Äpfel, die du gleich im Kuchen verwerten kannst. Oder hast noch ein paar alte Äpfel der letzten Ernte im Keller. Es macht nämlich auch überhaupt nichts, wenn das Obst schon ein paar Dellen oder braune Stellen hat. Sonst brauchst du für den veganen Apfelkuchen mit Streuseln auch gar nicht viele Zutaten. Das Meiste hast du mit Sicherheit ohnehin zuhause. Beim Rezept haben wir außerdem versucht Fett-Eskalationen zu vermeiden und die Zuckermenge in Schach zu halten. Aber keine Angst, der Kuchen schmeckt dennoch super und ist bisher auch bei unseren nicht-veganen Gästen sehr gut angekommen. 😉

Apfel und Streusel – das perfekte Duo

Kuchen sollte zwar in erster Linie hauptsächlich gut schmecken, sollte allerdings auch einfach zu machen sein. Good News: Apfelkuchen mit Streusel ist der perfekte Kandidat dafür. Das Rezept ist so easy, dass du es auch ganz sicher ohne großes Backgeschick hinbekommst. Die Streusel gelingen am besten, wenn die Margarine nicht zu weich ist und du große & feste Streusel formen kannst. Das Beste ist, wenn die Margarine dafür aus dem Kühlschrank kommt. Wenn der Apfelkuchen dann aus dem Ofen kommt, sind die Streusel dann innen etwas weich und außen knusprig.

Rezept für veganen Apfelkuchen - purelimon

Natürlich kannst du den Streuselkuchen auch mit (fast) jedem anderen Obst backen. Deshalb wird es Zeit, dass es dieses Basic Rezept endlich auf den Blog geschafft hat. Für den Herbst & Winter ist die Kombination aus Äpfeln, Zimt und Lebkuchengewürz allerdings unser absoluter Favorit! Lecker, saftig und angenehm süß. 🙂

Falls es doch etwas Ausgefalleneres auf dem Kuchenbuffet sein darf, können wir dir das Rezept für unseren veganen Käsekuchen ans Herz legen. Aber völlig egal welcher Kuchen es wird und was du zauberst – lass es dir schmecken! 🙂

veganer Streuselkuchen mit Apfel - purelimon

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Ausdrucken
Menge: 28 cm Springform Zubereitungszeit: 20 min. Tischfertig in: 60 min. 60 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 3.8/5
( 26 Bewertungen )

Du brauchst:

Für den Boden:

  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 175 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 250 ml Hafermilch
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • etwas Lebkuchengewürz (optional)

Für die Streusel:

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 ml Hafermilch
  • 75 g Margarine
  • ca. 200 g Dinkelmehl Typ 630

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig (außer Äpfel & Lebkuchengewürz) in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Die Springform einfetten und den Teig gleichmäßig in die Springform geben.
  2. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Lebkuchengewürz bestreuen. Anschließend die Apfelstücke auf den Teig in die Springform geben. Die Apfelstücke dabei leicht andrücken. Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
  3. Den Streuselteig in kleinen Stückchen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und den veganen Apfelkuchen für 35 Minuten in den Ofen geben, bis die Streusel goldbraun sind. Lass es dir schmecken!

Hinweis:

Du kannst für das Rezept eigentlich jedes beliebige Mehl nehmen. Oder auch das zusammenmischen, was du noch im Vorratsregal findest. Falls du nur eine Sorte hast, kannst du auch alles damit machen.

Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon 🙂
  • teilen  
  • merken  
  • twittern  
  • teilen 
  • RSS-feed 
BACKENDESSERTKuchenOBSTSOJAFREISÜSSES
0 Kommentare

Auch interessant

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

Hinterlasse ein Kommentar Abbrechen

Enter Captcha Here : *

Reload Image
*Hinweis: Die eingegebenen Daten werden zum Zweck der Bearbeitung deines Kommentars von uns gespeichert und verarbeitet. Mit dem Abschicken des Kommentars erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Aktuelle Beiträge

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane...

Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Adventskalender für gemeinsame Zeit: Paarzeit 2.0 & Schnauzberts...

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Bleib in Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Bloglovin

Beliebte Beiträge

  • Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei & vegan]

  • Deo selbst machen – einfache Creme aus wenigen Zutaten

  • Vegane Tacos – easy, schnell & lecker

  • Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

  • Waschmittel selbst herstellen – einfach, preiswert & nachhaltig

  • Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin
  • Rss
  • Kontakt
  • Work & Media

© 2017- 2021 | purelimon.de - Vegane Rezepte, Nachhaltigkeit & mehr

purelimon
  • Rezepte
    • Aufstriche & Dips Basics Brot & Brötchen Frühstück Lunch & Dinner Pizza & Pasta Schnell & einfach Snacks Suppen & Salate Süßes & Desserts All
      Aufstriche & Dips

      Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

      5. März 2019

      Aufstriche & Dips

      Kürbishummus – einfaches Rezept zum selbst machen

      21. November 2018

      Aufstriche & Dips

      Vegane Spekulatiuscreme selbst gemacht

      21. November 2017

      Aufstriche & Dips

      Vegane Oliven- Käsecreme

      16. Oktober 2017

      Basics

      3 vegane Käserezepte mit dem Vitamix – und…

      21. Juni 2020

      Basics

      Pflanzenmilch selber machen: 3 einfache Rezepte

      16. Januar 2020

      Basics

      Veganes Fladenbrot aus der Pfanne

      12. März 2019

      Basics

      Veganer Mozzarella aus Cashews & Flohsamenschalen

      8. Dezember 2017

      Basics

      Einfacher, veganer Gratin- & Pizzakäse selbst gemacht (Hefeschmelz)

      28. November 2017

      Basics

      Karottengrün Pesto mit Kürbiskernen

      11. Juli 2017

      Basics

      Glutenfreies Mehl: Backmischung selbst machen [Kuchen & Kekse]

      17. März 2017

      Basics

      Glutenfreies Mehl: Allroundmischung selbst machen [Brot & Pizza]

      17. März 2017

      Brot & Brötchen

      Veganes Fladenbrot aus der Pfanne

      12. März 2019

      Brot & Brötchen

      Schnelle & knusprige Dinkelvollkorn- Sonntagsbrötchen

      31. Januar 2018

      Brot & Brötchen

      Rustikales Teff – Walnussbrot [Glutenfrei]

      7. August 2017

      Frühstück

      Veganes Rührei mit Tofu – das perfekte Frühstück

      6. Juli 2019

      Frühstück

      Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Cranberries

      27. Januar 2019

      Frühstück

      Schnelle & knusprige Dinkelvollkorn- Sonntagsbrötchen

      31. Januar 2018

      Frühstück

      Fluffige Dinkelvollkorn- Kürbiswaffeln

      22. Dezember 2017

      Frühstück

      Vegane Spekulatiuscreme selbst gemacht

      21. November 2017

      Frühstück

      Glutenfreie Crêpes mit Schokocreme & Banane

      23. Juni 2017

      Frühstück

      Knusprige Waffeln [Glutenfrei]

      23. März 2017

      Lunch & Dinner

      Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

      2. Oktober 2020

      Lunch & Dinner

      Vegane Pfannkuchen mit Kräutern und Gemüsefüllung

      28. Mai 2020

      Lunch & Dinner

      Pasta mit cremiger Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

      12. Mai 2020

      Lunch & Dinner

      Vegane Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnenmus

      27. Februar 2020

      Lunch & Dinner

      Vegane Kohlrouladen mit Reisfüllung und cremiger Thai-Erdnusssauce

      13. Februar 2020

      Lunch & Dinner

      Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

      9. Januar 2020

      Lunch & Dinner

      Rote Bete Gnocchi mit cremiger Maronen-Pilzsauce

      25. November 2019

      Lunch & Dinner

      Veganer Kürbis-Flammkuchen

      14. November 2019

      Pizza & Pasta

      Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

      25. Januar 2021

      Pizza & Pasta

      Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

      3. September 2020

      Pizza & Pasta

      Pasta mit cremiger Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

      12. Mai 2020

      Pizza & Pasta

      Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

      9. Januar 2020

      Pizza & Pasta

      Frühlingspasta – Grüner Spargel mit cremiger Paprikasauce

      28. Mai 2019

      Pizza & Pasta

      Bärlauch Pizza mit Tomaten und veganem Parmesan

      17. April 2019

      Pizza & Pasta

      Tagliatelle mit Kürbis, Karotte & cremigem Tomaten-Sahne Pesto

      8. Dezember 2018

      Pizza & Pasta

      Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei &…

      10. April 2018

      Schnell & einfach

      Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

      25. Januar 2021

      Schnell & einfach

      Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

      2. Oktober 2020

      Schnell & einfach

      Vegane Pfannkuchen mit Kräutern und Gemüsefüllung

      28. Mai 2020

      Schnell & einfach

      Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

      9. Januar 2020

      Schnell & einfach

      Bananen-Schokocreme à la Foodsharing

      2. Oktober 2019

      Schnell & einfach

      Kartoffelsalat mit Essig & Öl nach Omas Art

      4. September 2019

      Schnell & einfach

      Vegane Tacos – easy, schnell & lecker

      23. Juli 2019

      Schnell & einfach

      Veganes Rührei mit Tofu – das perfekte Frühstück

      6. Juli 2019

      Snacks

      Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

      3. September 2020

      Snacks

      Geröstete Kichererbsen: würzig-knuspriger Snack selbst gemacht

      26. Januar 2020

      Snacks

      Kürbishummus – einfaches Rezept zum selbst machen

      21. November 2018

      Snacks

      Tofu-Minz Burger mit Rote Beete und Avocadosauce

      15. Juli 2018

      Snacks

      Weihnachtliche Vollkorn Cookies: Apfel – Zimt & Banane…

      1. Dezember 2017

      Snacks

      Quinoa Falafel mit Petersilie und Sesam

      19. Juli 2017

      Suppen & Salate

      Kartoffelsalat mit Essig & Öl nach Omas Art

      4. September 2019

      Suppen & Salate

      Würzige Blumenkohl- Bohnen Suppe mit Garam Masala

      16. Januar 2019

      Suppen & Salate

      Suppe trifft Kino – Maiscremesuppe mit Popcorn

      14. Dezember 2018

      Suppen & Salate

      Cremige Kartoffel- Möhrensuppe mit Croûtons

      20. September 2017

      Süßes & Desserts

      Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

      13. Dezember 2020

      Süßes & Desserts

      Veganer Apfelkuchen mit Streusel

      25. Oktober 2020

      Süßes & Desserts

      Vegane Quarkbällchen mit Vanille- und Haselnussquark

      22. Juli 2020

      Süßes & Desserts

      Saftiger veganer Haselnusskuchen mit Schokoglasur

      7. April 2020

      Süßes & Desserts

      Vegane Apfelwaffeln aus Haferflocken

      29. März 2020

      Süßes & Desserts

      Einfaches veganes Spritzgebäck mit Schokoglasur

      13. Dezember 2019

      Süßes & Desserts

      Rezeptetausch: veganer Spekulatius-Käsekuchen nach Herzensküche Art

      6. Dezember 2019

      Süßes & Desserts

      Bananen-Schokocreme à la Foodsharing

      2. Oktober 2019

      Rezepte

      Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

      25. Januar 2021

      Rezepte

      Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

      13. Dezember 2020

      Rezepte

      Veganer Apfelkuchen mit Streusel

      25. Oktober 2020

      Rezepte

      Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

      2. Oktober 2020

      Rezepte

      Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

      3. September 2020

      Rezepte

      Vegane Quarkbällchen mit Vanille- und Haselnussquark

      22. Juli 2020

      Rezepte

      3 vegane Käserezepte mit dem Vitamix – und…

      21. Juni 2020

      Rezepte

      Vegane Pfannkuchen mit Kräutern und Gemüsefüllung

      28. Mai 2020

  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About