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Lunch & DinnerSnacks

Tofu-Minz Burger mit Rote Beete und Avocadosauce

von Simon 15. Juli 2018
von Simon 15. Juli 2018
veganer Burger Rezept

Burgertime! Crosses Brötchen, ein saftiges Patty und ne leckere Sauce. Fertig ist der perfekte Burger. Ganz fleischlos, dafür aus frischem Tofu & knackig- frischer Minze kommt dieser vegane Burger daher! 🙂

Zugegeben, dieses Tofu ist irgendwie ein Mysterium. Beim so unglaublich vielseitigen Bohnenquark scheiden sich wirklich die Geister. Die einen vergöttern ihn, die anderen nehmen die Beine in die Hand und rennen so schnell sie können, wenn auch nur einer von Tofu spricht. Jeder hat wohl seine ganz spezielle Beziehung zu Tofu. Auch bei uns im Haushalt tat er sich anfangs schwer sich seinen Platz im Kühlschrank zu erkämpfen. Mittlerweile lieben wir ihn. Es war wahrscheinlich einfach ein Prozess aus vorsichtiger Annäherung und der richtigen Zubereitung. 🤗

Tofu Burgerpatty vegan RezeptAls veganes Burgerpatty schmeckt der Verwandlungsstar jedenfalls super! Mit frischer Minze, einem Schuss Zitrone, Haferflocken und einigen Gewürzen lässt sich nämlich ein super saftiges Patty zaubern. Mit fruchtiger, hausgemachter Avocadosauce und roter Beete bekommt der Burger einen extra Frischekick. Die Zutatenliste ist zwar nicht ganz so kurz, es lohnt sich dafür aber umso mehr! Dazu gibts bei uns am liebsten Pommes 🙂

veganer Burger Rezept

Tofu-Minz Burger mit Rote Beete und Avocadosauce

Simon Burgertime! Crosses Brötchen, ein saftiges Patty und ne leckere Sauce. Fertig ist der perfekte Burger. Ganz fleischlos, dafür aus frischem Tofu &… Lunch & Dinner Tofu-Minz Burger mit Rote Beete und Avocadosauce European Ausdrucken
Menge: 4 Stück Zubereitungszeit: 20 min. Tischfertig in: 30 min. 30 min.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Du brauchst:

  • 4 Burgerbrötchen
  • 1 rote Beete
  • etwas Salat & Zwiebeln
  • Für das Patty:

  • 400g Naturtofu
  • 1 cm großes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • handvoll frische Minze
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • prise Kreuzkümmel
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Stärke
  • Für die Avocadosauce:

  • 120g Avocado
  • 120g Tomate
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • 1 EL vegane Mayo
  • Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Tofu mit den Händen etwas auspressen. Für das Patty die Hälfte des Tofus mit allen anderen Zutaten außer Sesam, Mehl, Haferflocken und Stärke in einen Mixbehälter geben und gut durchmixen. Das geht am besten mit dem Stabmixer. Danach die andere Hälfte des Tofus kleinbröseln und mit der gemixten Masse und den anderen Zutaten (Sesam, Mehl, Haferflocken & Stärke) kurz durchkneten. Die Masse zu Burgerpattys formen und in der Pfanne goldbraun von beiden Seiten anbraten.
  2. Für die Sauce einfach alle Zutaten in den Mixbecher und kurz durchmixen. Die rote Beete in feine Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden. Ein paar Blätter Salat waschen.
  3. Die Burgerbrötchen aufschneiden und beide Seiten kurz antoasten. Den Burger mit der roten Beete, Salat, Zwiebeln und dem Patty belegen und etwas Sauce drübergeben. Fertig!

Hinweis:

Wir benutzen am allerliebsten frischen Tofu vom Asialaden. Du kannst aber natürlich auch anderen Tofu verwenden, je nachdem was bei dir verfügbar ist. Der Tofu sollte am besten mittelfest sein. Tofu gibts mittlerweile in jedem größeren Supermarkt oder bei dm. Vegane Mayo findest du auch im gut sortierten Supermarkt. (Edeka, Rewe etc..)

veganer Burger

HEIß&FETTIG
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