Käse-Lauch-Suppe war gestern, jetzt gibts die Konstellation als leckere Pasta Sauce. Die köstliche Kombi ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern auch einfach perfekt für die schnelle Winterküche.
Die Winterzeit um Januar und Februar gibt bekanntlich – zumindest in Deutschland – kulinarisch nicht ganz so viel her wie im Rest des Jahres. Wir versuchen deshalb immer, möglichst viel aus dem heimisch verfügbaren Gemüse rauszuholen. Umso besser, wenn es in der Küche noch schnell geht und als einfaches Rezept den Alltag erleichtert. Als schnelles Mittagessen oder für das wöchentliche Meal Prep eignet sich dieses Rezept jedenfalls super.
Eventuell steckst du auch gerade mitten im Veganuary und bist für jedes Rezept ohne fancy Zutaten dankbar. An all die 370.000 Menschen, die sich im Januar vegan ernähren wollen: Ein dickes high five für euch! Wundervoll wäre natürlich, wenn du aufgrund der vielen köstlichen Kreationen am Ball bleibst und dich für den veganen Gedanken begeisterst. Dafür gibts dann auch mindestens ein doppeltes high five. ;)
Unsere Rezepte für Spaghetti Carbonara, Tacos oder Spaghetti Bolognese bieten dir auf jeden Fall einen leichten Einstieg in die vegane Ernährung. Wenn es etwas exklusiver sein darf, können wir dir auch unseren cremigen Gnocchi-Auflauf mit viel selbstgemachtem Käse, unseren Tofu-Minz Burger oder die vegane-Oliven-Käsecreme durchaus ans Herz legen.
Die vegane Käse-Lauch Sauce
Auch unsere Pasta mit Käse-Lauch-Sauce ist in der schnellen & einfachen veganen Küche ganz vorne mit dabei. Lauch landet im Winter tatsächlich des Öfteren in unserem Einkaufskorb. Nicht nur weil er schlank, groß und gut riechend ist – richtig zubereitet schmeckt er auch noch ziemlich lecker. ;) Allerdings überlebt der Porree aus Platzgründen bei uns meistens nicht lange, da er den halben Kühlschrank versperrt. Aber darüber möchten wir uns mal lieber nicht beschweren!
Käse-Lauch war ja schon immer eine hervorragende Kombination. Das Geheimnis für die vegane Sauce aus dieser Komposition sind Cashews und Hefeflocken. Die machen das Ganze würzig und schön cremig. Alles was du dafür brauchst ist ein guter Mixer 1, um die Cashewkerne zu zerkleinern. Als Pasta Grundlage empfehlen wir dir Linguine oder Spaghetti. So kannst du die Nudeln nämlich schön gleichmäßig und überall mit der cremigen Käse-Lauch-Sauce umgeben und in vollen Zügen genießen. Just sayin`. ;)
Mit einer frischen, klein geschnittenen Lauchzwiebel oder Schnittlauch on top schaut der sämige Käse-Lauch-Teller dann auch noch überaus hübsch aus. Lass es dir schmecken und viel Spaß beim nachkochen!
12 Kommentare
Yummie!
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Ich habe mehr Salz verwendet, Muskatnuss und Majoran!
Danke!
Hey, uns hat das Rezept auch sehr gut geschmeckt – vielen Dank dafür! 😍 Ich habe die Cashwes vorher ein paar Minuten gekocht, weil sie dadurch weicher werden und ich sie noch besser bekömmlich finde.
Hallo, das sieht total lecker aus! Ist das Gericht mit Lauch (=Porree) oder Lauchzwiebeln? Vom Foto her würde ich auf Letzteres tippen…
Hej Sabine, danke dir! ☺️ Das Rezept ist mit Lauch / Porree, die Lauchzwiebeln sind lediglich Garnitur – so siehts noch etwas hübscher aus!?
Liebe Grüße, Simon
Super, Danke! Ich glaube, das gibt’s heute Abend! :-D
Na klar, gerne :) Oh schön, lass es dir schmecken!
Super lecker ?
Richtig schnell gemacht und es hat sogar meinen Omni Eltern geschmeckt. Wie bis jetzt alle eure Rezepte die ich ausprobiert habe ?
? wie toll zu hören! Danke dir für deine liebe Rückmeldung, das freut uns total :) ? Das Kompliment wissen wir jedenfalls seehr zu schätzen! ?
Liebste Grüße, Alina & Simon
Puoah! War das lecker!!! Mein Mann, der Vegetarier ist, war erst skeptisch beim Lesen des Rezepts und hat es dann beim Essen in höchsten Tönen gelobt, wie lecker es ist. Er hätte es sich das nicht vorstellen können. Ich fand es auch spitze und wir nehmen es auf unseren regelmäßigen Speiseplan! Hätte mir nicht corstellen können, dass Cashews es so sahnig und cremig machen können! Danke fürs Rezept!
Hej Moni, mensch da wird uns ganz warm ums Herz, wenn wir solch tolle Rückmeldungen bekommen! ? Ganz lieben Dank, dass du uns diese Nachricht dagelassen hast, das freut uns wirklich sehr zu hören. ☺️ Und ja – Cashews sind echt spitze, da lassen sich ganz tolle cremig-käsige Sachen draus zaubern..? Dann lasst es euch auch weiterhin ganz gut schmecken :) Liebste Grüße, Alina & Simon
Mega lecker. Danke für das Rezept.
Hey Antje, aber gerne doch – ganz lieben Dank für dein Feedback, das freut uns wirklich riesig zu hören! ☺️?