Zeit für ein Rezept mit den beliebten grünen Stengeln, denn grüner Spargel entwickelt sich im Frühling zu einem festen Bestandteil unseres Speiseplans. Die Zubereitung ist easy und in der Pfanne auch super unkompliziert. Angebraten mit etwas Knoblauch, zusammen mit einer leckeren Paprikasauce, fertig ist die vegane Frühlingspasta.
Grüner Spargel – Das Highlight im Frühling
Auch wenn der Frühling dieses Jahr noch nicht zu seiner Höchstform aufgelaufen ist, gibt es wenigstens schon mal etwas Buntes und Frühlingshaftes auf die Teller. Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel trägt nämlich definitiv dazu bei, die Sonne aus der Reserve zu locken. Wann die Spargelsaison überhaupt anfängt, kannst du übrigens in unserem Saisonkalender für Gemüse nachlesen.
Weißen Spargel aus Deutschland gibt es meistens schon früher zu kaufen als seinen grünen Verwandten. Deshalb starten wir die Spargelsaison in der Regel klassisch mit einer Portion aus Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Auch wenn wir diesen Klassiker überaus zu schätzen wissen, freuen wir uns umso mehr auf den ersten grünen Spargel im Jahr.
Grüner Spargel schmeckt definitiv noch etwas aromatischer als der Weiße und ist zudem auch noch richtig gesund. Er enthält viel Vitamin C, Vitamin A, Zink und Folsäure. Super Voraussetzungen also, um den Körper im Frühling wieder so richtig in Schwung zu bringen. Und was sorgt noch für viel Schwung und gute Laune? Richtig, Pasta!
Die Zubereitung von grünem Spargel
Die Kombination aus grünem Spargel und Pasta ist einfach ein Traum. Dafür wird der Spargel mit etwas Öl und Knoblauch in der Pfanne angebraten, bis er nicht mehr hart und leicht braun ist. Das Knobi-Röstaroma sorgt dabei noch für einen tollen und intensiven Geschmack. Eine Prise Salz & Chili darf natürlich auch nicht fehlen und schon ist der Spargel perfekt.
Dazu gibt es eine würzige und cremige vegane Paprikasauce, die den grünen Spargel perfekt ergänzt. Für den letzten Feinschliff sorgt dann das Topping aus gerösteten Pinienkernen, Sesamkörnern und dem absoluten Geheimtipp Sriracha-Majo 1.
Das Zeug ist der Wahnsinn und sorgt gemeinsam mit einer Prise Chili für die richtige Würze :) . Sriracha ist eine feurig scharfe Sauce aus Thailand, die du auch offline meist im Asialaden oder in größeren Supermärkten bekommst. Ja okay, die Sauce ist Inhaltsstofftechnisch vielleicht nicht das Kurkuma vom veganen Ei, zu diesem Rezept passt sie allerdings hervorragend. Und wie immer gilt: Die Menge macht das Gift. Viel Spaß mit dem Rezept!
Bist du auch so ein Spargel Fan? In welchem Rezept verwendest du grünen Spargel am liebsten? Lass uns gerne einen Kommentar dazu hier! :)