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Lunch & DinnerPizza & Pasta

Frühlingspasta – Grüner Spargel mit cremiger Paprikasauce

von Alina 28. Mai 2019
von Alina 28. Mai 2019 0 Kommentare

#transparenz – Beitrag enthält Werbung in Form von Affiliatelinks ( 1 )

Direkt zum Rezept
Frühlingspasta mit cremiger Paprikasauce, gebratener grüner Spargel und gerösteten Pinienkernen
10,7K

Zeit für ein Rezept mit den beliebten grünen Stengeln, denn grüner Spargel entwickelt sich im Frühling zu einem festen Bestandteil unseres Speiseplans. Die Zubereitung ist easy und in der Pfanne auch super unkompliziert. Angebraten mit etwas Knoblauch, zusammen mit einer leckeren Paprikasauce, fertig ist die vegane Frühlingspasta.  

Grüner Spargel – Das Highlight im Frühling

Auch wenn der Frühling dieses Jahr noch nicht zu seiner Höchstform aufgelaufen ist, gibt es wenigstens schon mal etwas Buntes und Frühlingshaftes auf die Teller. Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel trägt nämlich definitiv dazu bei, die Sonne aus der Reserve zu locken. Wann die Spargelsaison überhaupt anfängt, kannst du übrigens in unserem Saisonkalender für Gemüse nachlesen.

Weißen Spargel aus Deutschland gibt es meistens schon früher zu kaufen als seinen grünen Verwandten. Deshalb starten wir die Spargelsaison in der Regel klassisch mit einer Portion aus Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Auch wenn wir diesen Klassiker überaus zu schätzen wissen, freuen wir uns umso mehr auf den ersten grünen Spargel im Jahr.

Grüner Spargel schmeckt definitiv noch etwas aromatischer als der Weiße und ist zudem auch noch richtig gesund. Er enthält viel Vitamin C, Vitamin A, Zink und Folsäure. Super Voraussetzungen also, um den Körper im Frühling wieder so richtig in Schwung zu bringen. Und was sorgt noch für viel Schwung und gute Laune? Richtig, Pasta!

Die Zubereitung von grünem Spargel

Die Kombination aus grünem Spargel und Pasta ist einfach ein Traum. Dafür wird der Spargel mit etwas Öl und Knoblauch in der Pfanne angebraten, bis er nicht mehr hart und leicht braun ist. Das Knobi-Röstaroma sorgt dabei noch für einen tollen und intensiven Geschmack. Eine Prise Salz & Chili darf natürlich auch nicht fehlen und schon ist der Spargel perfekt.

Dazu gibt es eine würzige und cremige vegane Paprikasauce, die den grünen Spargel perfekt ergänzt. Für den letzten Feinschliff sorgt dann das Topping aus gerösteten Pinienkernen, Sesamkörnern und dem absoluten Geheimtipp Sriracha-Majo 1.

Das Zeug ist der Wahnsinn und sorgt gemeinsam mit einer Prise Chili für die richtige Würze :) . Sriracha ist eine feurig scharfe Sauce aus Thailand, die du auch offline meist im Asialaden oder in größeren Supermärkten bekommst. Ja okay, die Sauce ist Inhaltsstofftechnisch vielleicht nicht das Kurkuma vom veganen Ei, zu diesem Rezept passt sie allerdings hervorragend. Und wie immer gilt: Die Menge macht das Gift. Viel Spaß mit dem Rezept!

Bist du auch so ein Spargel Fan? In welchem Rezept verwendest du grünen Spargel am liebsten? Lass uns gerne einen Kommentar dazu hier! :)

Frühlingspasta - Gebratener grüner Spargel mit Paprikasauße & gerösteten Pinienkernen

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Menge: 2 Teller Zubereitungszeit: 10 Min Tischfertig in: 25 Min 25 Min
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 250 g Vollkornnudeln
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Prise Chili
  • Prise Tandoori
  • 2 EL Pinienkerne

Für die Sauce:

  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Sojacuisine
  • 1 EL Creme vega
  • 2 EL Sojajoghurt natur
  • 1 EL Hefeflocken 1
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Koriander
  • Prise Chili
  • Prise Baharat
  • Prise Thymian
  • Sriracha Mayonnaise (optional)

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in kochendes Wasser geben und die auf der Packung angegebene Kochzeit beachten. Die harten Enden an den Spargelstangen abschneiden und den Spargel von unten ca. zwei Drittel schälen. Anschließend den grünen Spargel in 4-5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika & Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  2. Den Spargel zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten und regelmäßig wenden, bis die Spargelstücke leicht braun sind. Mit Chili, Tandoori & Salz würzen. Als nächstes den gebratenen grünen Spargel auf einen Teller geben und in der noch heißen Pfanne die Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Paprika kurz anbraten. Das Gemüse mit der Sojacuisine ablöschen und auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Hefeflocken, den Joghurt, Creme Vega und die Gewürze dazugeben und unterrühren.
  3. In einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe die Pinienkerne ohne Öl kurz anrösten und ständig wenden, da sie sonst schnell anbrennen. Die Nudeln, den Spargel und die Paprikasauce auf einem Teller anrichten. Anschließend die Pinienkerne drüber streuen, eventuell Sesamkörner und etwas Sriracha Mayonnaise als Topping verwenden. Lass es dir schmecken!

Hinweis:

Die Flying Goose Sriracha Mayonnaise scharf & würzig bekommst du in jedem gut sortierten Asiamarkt. Kein Problem, wenn du dir die Sauce nicht extra kaufen möchtest. Mit einer Prise Chili mehr kannst du die Pasta natürlich auch scharf zubereiten.

Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

GEMÜSENUDELNPASTASPARGEL

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