Ganz ehrlich, eine gute Bolognese muss nicht immer ewig einkochen und die Hungerrezeptoren unnötig strapazieren. Auch nicht die Alternative als vegane Bolognese! Eine Sauce Bolognese nach original italienischer Art braucht nämlich vor allem eins: Zeit!
Genau genommen heißt die in Deutschland von vielen geliebte Hackfleischsauce auch ragù alla bolognese. Das ragù wird auch im Original niemals mit Spaghetti gegessen. Sondern mit frischen Tagliatelle! So weit so gut. Das Rezept lehnt sich also mehr an den deutschen Klassiker als an das italienische Original an. Nur um das klarzustellen! ;-)
Unsere Spaghetti Bolo – Karotto sind nämlich vergleichsweise schnell und easy zubereitet. Und entgegen der Tradition gibt´s bei uns auch kein Hackfleisch in der Sauce, sondern ganz ohne tierische Produkte als vegane Bolognese.
Gut, da wir nun die italienischen Gepflogenheiten komplett missachtet haben, kommen wir zum Rezept ; ) Unsere Grundlage in der leckeren Sauce bilden Karotten. Mit ansprechenden Gewürzen und frischem Basilikum schmeckt die vegane Bolognese garantiert auch den schärfsten Kritikern. Denn wer mag das Gericht am Liebsten? Die Kids. Aber getreu dem Fruchtgummibärchen Motto: …und den Erwachsenen ebenso. Überzeugt? Dann geht´s jetzt los!
Spaghetti Bolo-Karotto [vegane Bolognese]!
2 Kommentare
Super leckeres Gericht und dazu auch noch sehr einfach und schnell zu kochen.
Das freut uns sehr zu hören, danke für dein tolles Feedback :)