Gerade am Wochenende gehören zu einem ausgedehnten Frühstück bei vielen frische Brötchen auf den Tisch. Mit diesem Dinkelbrötchen Rezept kannst du sie ganz einfach selbst backen. Und das schöne hierbei: Es geht fast so schnell wie der Besuch beim Bäcker oder welche aus der Tüte aufzubacken.
Bei uns geht’s beim Sonntagsfrühstück auch gerne mal etwas ausgedehnter zu. Da dürfen frisch duftende Brötchen natürlich nicht fehlen. Allerdings sollten die dann relativ schnell und spontan auf dem Tisch stehen. Da die Überwindung vor dem Frühstück zum Bäcker zu gehen oft zu groß ist, ist die Devise hier klar: selbst backen! Machen wir sowieso am liebsten :)
Deshalb gibt’s hier unser Rezept um leckere und super schnelle Dinkelbrötchen selbst zu backen. Sie sind außerdem kinderleicht und absolut gelingsicher! Die Brötchen sind in einer guten halben Stunde fertig und gehen dennoch schön auf. Du kannst sie außerdem super an deine eigenen Vorlieben anpassen. Ob Leinsamen, Chia Samen, Kümmel, Sesam oder verschiedene Kerne. Dieses Grundrezept funktioniert mit allem. Deiner Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt. :)
An alles woran du dabei denken musst, ist immer etwas Frischhefe im Kühlschrank zu haben. Mit etwas Mehl, Wasser & Salz werden so schnell und unkompliziert leckere Vollkornbrötchen. Und falls dir das noch zu viel Aufwand fürs Wochenende ist, kannst du die Brötchen auch wunderbar vorbacken und einfrieren. ? Bei Bedarf, die Brötchen dann einfach nochmal für ein paar Minuten im Backofen aufbacken. Viel Spaß mit dem Rezept!