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Lunch & DinnerPizza & Pasta

Pasta mit cremiger Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

von Alina 12. Mai 2020
von Alina 12. Mai 2020 3 Kommentare
Direkt zum Rezept
Nudeln mit Brokkolisauce Rezept - purelimon
25,1K

Ob Suppe oder Sauce, es gibt kaum ein Gemüse das püriert so gut schmeckt. Daher ist aus dem krausig-grünen Kohl dieses schnelle Pasta Rezept mit cremiger veganer Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping entstanden.

Wusstest du, dass Brokkoli erstmals gegen Ende der 70er Jahre in Deutschland auftauchte? Der grüne Geheimtipp entwickelte sich schnell zu einem der Lieblingsgemüse der Nation. Er sieht hübsch aus, schmeckt gut und enthält viele wichtige Nährstoffe. In Brokkoli steckt nämlich nicht nur viel Vitamin C, sondern auch gesunde Ballast- und Mineralstoffe.

Rigatoni auf Gabel mit veganer Brokkolisauce - purelimon

Brokkoli – Tipps & Tricks

Da wir große Fans von schnellen Nudelgerichten und cremigen Saucen sind, war die vegane Brokkolisauce nicht so weit hergeholt. Gut, dass auch diese Saucenkreation super schnell zubereitet ist. Brokkoli solltest du nämlich immer nur ein paar Minuten bissfest kochen, da sonst die meisten Nährstoffe verloren gehen. Ein paar Gewürze und Pflanzenmilch dazu, ab in den Mixer und fertig ist die Pastasauce.

Wir haben für das Rezept frischen Brokkoli verwendet. Den findest du ohne lästige Plastikfolie meistens nur im Bioladen oder Unverpackt Laden. In der Regel bleibt dieser dann allerdings auch nur 2-3 Tage lang im Kühlschrank frisch. Alternativ kannst du daher auch auf Tiefkühl-Brokkoli zurückgreifen. Das funktioniert ebenfalls.Pasta mit Brokkolisauce und Kohlrabi-Topping - purelimon

Cremige Brokkolisauce – unverpackt und frisch

Eine kleine handvoll Cashews sorgt schließlich für die cremige Konsistenz, die Hefeflocken und der Knoblauch für die richtige Würze. Wenn du wie wir deine Hafermilch selbst machst, kannst du das Rezept für die vegane Brokkolisauce komplett plastikfrei und unverpackt zubereiten. Wir sind dann immer ganz stolz und mit dem guten Gewissen schmeckt die Pasta doch gleich noch viel besser.

On top landet anschließend noch in Margarine oder Öl und Semmelbröseln angebratener Kohlrabi und Frühlingszwiebeln. Yummy! Die Kombination aus Brokkoli, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln ist knackig, vollmundig und knobilastig. Also überleg dir lieber genau, zu welchem Zeitpunkt du die Pastasauce auftischst.

Nudeln mit Brokkolisauce vegan - purelimon

Zugegeben, die grüne Pampe auf den Nudeln sieht zwar etwas gewöhnungsbedürftig aus, schmeckt dafür aber wirklich lecker! Wir könnten uns außerdem gut vorstellen, dass sich die cremige und farbenfrohe Brokkolisauce super eignet, um den Kids noch etwas mehr Gemüse unterzujubeln. Aber diesen fiesen Trick habt ihr natürlich nicht von uns! ;)

Pasta mit veganer Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

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Menge: 2 Portionen Zubereitungszeit: 5 min. Tischfertig in: 15 min. 15 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 3.1/5
( 20 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 350 g Nudeln
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Handvoll Semmelbrösel
  • Knoblauch Zehe
  • 300 ml Hafermilch
  • 20 g Cashewkerne
  • 1 EL Hefeflocken
  • Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Den Brokkoli waschen und in kleine Brokkoliröschen teilen. Den Strunk schälen und klein schneiden. Alles in kochendem Salzwasser etwa 5-10 Minuten bissfest garen.
  2. Den gekochten Brokkoli für die Brokkolisauce zusammen mit dem Knoblauch, Hafermilch, Cashews, Hefeflocken und Gewürzen in den Mixer geben und gut durchmixen. Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne gemeinsam mit dem Kohlrabi, Semmelbröseln und etwas Margarine anbraten. Die Nudeln mit der Brokkolisauce und dem Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping anrichten und fertig ist das schnelle Pasta Gericht! :)
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)
BROKKOLIGEMÜSENUDELNPASTASOJAFREI

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3 Kommentare

AkkuraterKoch 12. September 2021 - 13:48

Vll. Wäre es besser wenn man den Knoblauch vorher anbraten würde, so war es etwas zu scharf. Außerdem ist das Rezept eher für 3 Personen gedacht.
Sonst ist es ok.

Antworten
Stephi 1. November 2020 - 14:18

Habe noch eine Zitrone rein gepresst, so schmeckt die Sauce etwas frischer.

Antworten
Jenny 14. Mai 2020 - 17:52

Bin schon auf dem Weg… :)

Antworten

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