Kürbis aus dem Ofen ist ja wirklich was ganz Feines. Aber wenn dann noch ein hauchdünner und knuspriger Flammkuchen Boden drunter liegt, wird das Kürbiserlebnis ziemlich perfekt. Kürbis-Flammkuchen steht in unserer Liste von Herbstrezepten jedenfalls weit oben. Hier deshalb unser Rezept!
Kürbis ist ein wahrer Verwandlungskünstler und total vielfältig. Nicht nur, dass es hunderte verschiedene Arten in der Familie der Kürbisgewächse gibt, auch die Möglichkeiten das Gemüse zuzubereiten sind endlos. Das Tolle ist, dass ein Hokkaido Kürbis oft für zwei bis drei Abendessen reicht und wir lange davon zehren können.
Kürbis – das Lieblingsgemüse im Herbst
Für viele Kürbisrezepte wird immer nur eine geringe Menge an Kürbis benötigt. Trotzdem kommt der vollmundige und frische Geschmack wunderbar durch. Ob in Form von Kürbiswaffeln in einer Süßspeise oder zusammen mit unseren Kürbis-Käsespätzle zur herzhaften und würzigen Hauptspeise: Die orangene Beere schmeckt überall. ;) Richtig gelesen, der Kürbis wird in der Botanik tatsächlich als Beere klassifiziert.
Und weil die Beere so lecker ist, gibts jetzt auch unsere Variante für veganen Kürbis-Flammkuchen. Neben dem Flammkuchen Elsässer Art, der in der veganen Variante mit Räuchertofu übrigens fantastisch schmeckt, ist das wohl eine der beliebtesten Flammkuchen Arten. Wenn du auf der Suche nach echtem Soulfood im Herbst bist, hast du hier definitiv das richtige Rezept gefunden.
Veganer Kürbis-Flammkuchen: Die Zubereitung
Der Flammkuchen Teig ist super schnell gemacht und besteht nur aus wenigen Zutaten. Wichtig ist, dass du ihn schön dünn ausrollst, damit er später leicht knusprig wird. Der Kürbis wird in hauchdünne Streifen geschnitten. Gerne auch mit Schale! Die kannst du beim Hokkaido nämlich nach dem Kochen oder Backen problemlos mitessen.
Fehlt nur noch das vegane Sahnehäubchen auf dem Kürbis-Flammkuchen: Der cremige Belag! Dieser wird ganz einfach aus Creme Vega, Sojasahne und Gewürzen kreiert. Und ganz wichtig, ein Klecks Kürbishummus kommt für noch mehr Kürbisaroma auch noch mit rein. Den Hummus kannst du übrigens ganz easy mit unserem Rezept selbst machen. Alternativ gibts Kürbishummus oft auf im Supermarkt wie beispielsweise bei Aldi Süd.
Getoppt wird der Kürbis-Flammkuchen mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Schnittlauch. Lass es dir schmecken. :)