• Impressum
  • Datenschutz
  • Affiliatelink 1
purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About
Lunch & Dinner

Veganer Kürbis-Flammkuchen

von Alina 14. November 2019
von Alina 14. November 2019 0 Kommentare
Direkt zum Rezept
Veganer Kürbis-Flammkuchen - purelimon
27,3K

Kürbis aus dem Ofen ist ja wirklich was ganz Feines. Aber wenn dann noch ein hauchdünner und knuspriger Flammkuchen Boden drunter liegt, wird das Kürbiserlebnis ziemlich perfekt. Kürbis-Flammkuchen steht in unserer Liste von Herbstrezepten jedenfalls weit oben. Hier deshalb unser Rezept!

Kürbis ist ein wahrer Verwandlungskünstler und total vielfältig. Nicht nur, dass es hunderte verschiedene Arten in der Familie der Kürbisgewächse gibt, auch die Möglichkeiten das Gemüse zuzubereiten sind endlos. Das Tolle ist, dass ein Hokkaido Kürbis oft für zwei bis drei Abendessen reicht und wir lange davon zehren können.

Herbstrezept Kürbis-Flammkuchen - purelimonKürbis – das Lieblingsgemüse im Herbst

Für viele Kürbisrezepte wird immer nur eine geringe Menge an Kürbis benötigt. Trotzdem kommt der vollmundige und frische Geschmack wunderbar durch. Ob in Form von Kürbiswaffeln in einer Süßspeise oder zusammen mit unseren Kürbis-Käsespätzle zur herzhaften und würzigen Hauptspeise: Die orangene Beere schmeckt überall. ;) Richtig gelesen, der Kürbis wird in der Botanik tatsächlich als Beere klassifiziert.

Und weil die Beere so lecker ist, gibts jetzt auch unsere Variante für veganen Kürbis-Flammkuchen. Neben dem Flammkuchen Elsässer Art, der in der veganen Variante mit Räuchertofu übrigens fantastisch schmeckt, ist das wohl eine der beliebtesten Flammkuchen Arten. Wenn du auf der Suche nach echtem Soulfood im Herbst bist, hast du hier definitiv das richtige Rezept gefunden.

Veganer Kürbis-Flammkuchen herbstliches Rezept - purelimonVeganer Kürbis-Flammkuchen: Die Zubereitung

Der Flammkuchen Teig ist super schnell gemacht und besteht nur aus wenigen Zutaten. Wichtig ist, dass du ihn schön dünn ausrollst, damit er später leicht knusprig wird. Der Kürbis wird in hauchdünne Streifen geschnitten. Gerne auch mit Schale! Die kannst du beim Hokkaido nämlich nach dem Kochen oder Backen problemlos mitessen.

Fehlt nur noch das vegane Sahnehäubchen auf dem Kürbis-Flammkuchen: Der cremige Belag! Dieser wird ganz einfach aus Creme Vega, Sojasahne und Gewürzen kreiert. Und ganz wichtig, ein Klecks Kürbishummus kommt für noch mehr Kürbisaroma auch noch mit rein. Den Hummus kannst du übrigens ganz easy mit unserem Rezept selbst machen. Alternativ gibts Kürbishummus oft auf im Supermarkt wie beispielsweise bei Aldi Süd.

Getoppt wird der Kürbis-Flammkuchen mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Schnittlauch. Lass es dir schmecken. :)

Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen vegan - purelimon

Veganer Kürbis-Flammkuchen

Ausdrucken
Menge: 3 Backbleche Zubereitungszeit: 15 min. Tischfertig in: 30 min. 30 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 3.4/5
( 36 Bewertungen )

Du brauchst:

Für den Teig:

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 225 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag:

  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel rot
  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Becher Creme vega
  • 75 ml Sojacuisine
  • 1 EL Kürbishummus
  • 1,5 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Knoblauch
  • 1 Handvoll Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 225°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Für den Belag die Lauchzwiebeln klein schneiden, Zwiebel & Kürbis in feine Scheiben schneiden.
  2. Für die Sauce die Sojacuisine, Creme Vega, Kürbishummus, Salz, Pfeffer und Knoblauch miteinander verrühren.
  3. Den Teig in 3 Teile aufteilen, dünn ausrollen und etwas Sauce darauf verteilen. Den Flammkuchen danach mit Lauchzwiebeln, Zwiebeln & Kürbis gleichmäßig belegen. Danach für ca. 12 Min. in den Ofen schieben bis er die gewünschte Bräune erreicht hat. (Lass ihn nicht zu braun werden, sonst wird er ziemlich hart). Frischer Schnittlauch & Kürbiskerne drüber - fertig!

Hinweis:

Wenn du die Kürbiskerne in der Pfanne (ohne Öl) auf mittlerer Stufe kurz anbrätst, schmecken sie noch knuspriger auf dem Flammkuchen.

Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

Kürbis-Flammkuchen Rezept - purelimonFlammkuchen mit Kürbis - purelimon

#KÜRBISLIEBEBACKENFLAMMKUCHENOFENGERICHT

Auch interessant

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Auberginenschiffchen im Teigmantel mit Knoblauchpilzen & Zucchini

Hinterlasse ein Kommentar Abbrechen

*Hinweis: Die eingegebenen Daten werden zum Zweck der Bearbeitung deines Kommentars von uns gespeichert und verarbeitet. Mit dem Abschicken des Kommentars erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Aktuelle Beiträge

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane...

Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Adventskalender für gemeinsame Zeit: Paarzeit 2.0 & Schnauzberts...

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Bleib in Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Bloglovin

Beliebte Beiträge

  • Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei & vegan]

  • Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

  • Deo selbst machen – einfache Creme aus wenigen Zutaten

  • Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

  • Glutenfreie Mehlmischung selbst machen

  • Glutenfreies Mehl: Allroundmischung selbst machen [Brot & Pizza]

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin
  • Rss
  • Kontakt
  • Work & Media

© 2017- 2023 | purelimon.de - Vegane Rezepte, Nachhaltigkeit & mehr

purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About