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Spaghetti Bolo-Karotto [vegane Bolognese]

von Simon 24. Juni 2017
von Simon 24. Juni 2017 2 Kommentare
Direkt zum Rezept
vegane Bolognese mit Karotten
9,4K

Ganz ehrlich, eine gute Bolognese muss nicht immer ewig einkochen und die Hungerrezeptoren unnötig strapazieren. Auch nicht die Alternative als vegane Bolognese! Eine Sauce Bolognese nach original italienischer Art braucht nämlich vor allem eins: Zeit!

Genau genommen heißt die in Deutschland von vielen geliebte Hackfleischsauce auch ragù alla bolognese. Das ragù wird auch im Original niemals mit Spaghetti gegessen. Sondern mit frischen Tagliatelle! So weit so gut. Das Rezept lehnt sich also mehr an den deutschen Klassiker als an das italienische Original an. Nur um das klarzustellen! ;-)

Unsere Spaghetti Bolo – Karotto sind nämlich vergleichsweise schnell und easy zubereitet. Und entgegen der Tradition gibt´s bei uns auch kein Hackfleisch in der Sauce, sondern ganz ohne tierische Produkte als vegane Bolognese.

Rezept für vegane BologneseGut, da wir nun die italienischen Gepflogenheiten komplett missachtet haben, kommen wir zum Rezept ; ) Unsere Grundlage in der leckeren Sauce bilden Karotten. Mit ansprechenden Gewürzen und frischem Basilikum schmeckt die vegane Bolognese garantiert auch den schärfsten Kritikern. Denn wer mag das Gericht am Liebsten? Die Kids. Aber getreu dem Fruchtgummibärchen Motto: …und den Erwachsenen ebenso. Überzeugt? Dann geht´s jetzt los!

Spaghetti Bolo-Karotto [vegane Bolognese]

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Menge: 2 Teller Zubereitungszeit: 15 min. Tischfertig in: 20 min. 20 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 250g Spaghetti
  • ca. 300g Karotten
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • Prise Tandoori Gewürz, Koriander, Gemüsebrühe
  • 2 TL Oregano
  • 0,5 TL Lorbeer
  • eine handvoll frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer zum abschmecken
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Als erstes die Spaghetti in einen Topf geben und al dente kochen. Währenddessen die Zwiebel kleinschneiden. Danach die Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotten kommen nun in den Mixer und werden kleingeschrotet. Wer keinen Mixer hat, kann auch eine Reibe oder ähnliches benutzen und die Karotten reiben. Das frische Basilikum ebenfalls etwas kleinschneiden.
  2. Jetzt die Karotten zusammen mit der Zwiebel in die Pfanne geben. Mit reichlich Olivenöl kurz anbraten. Während dem anbraten etwas Tandoori Gewürz, Koriander, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzugeben.
  3. Die Masse mit den passierten Tomaten ablöschen und Oregano, Lorbeer, Basilikum hinzugeben. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Schuss Olivenöl hinzugeben. Fertig ist die vegane Bolognese!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

Vegane Bolognese RezeptSpaghetti Bolo-Karotto [vegane Bolognese]!

 

GLUTENFREINUDELNSOJAFREI

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2 Kommentare

Simon 31. Juli 2017 - 16:48

Super leckeres Gericht und dazu auch noch sehr einfach und schnell zu kochen.

Antworten
Simon 2. August 2017 - 09:00

Das freut uns sehr zu hören, danke für dein tolles Feedback :)

Antworten

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