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Lunch & DinnerPizza & Pasta

Herzhafte Käsespätzle [Glutenfrei]

von Simon 11. Juli 2017
von Simon 11. Juli 2017 0 Kommentare

#transparenz – Beitrag enthält Werbung in Form von Affiliatelinks ( 1 )

Direkt zum Rezept
glutenfreie Käsespätzle
14,3K

Käsespätzle, der Schwaben und Skihütten Klassiker :) Geht’s auch glutenfrei? Aber klar! 

Und die schmecken wirklich sowas von gut, dass wir anfangs gar nicht glauben konnten, dass wir es hier mit der glutenfreien Variante der so leckeren Käsespätzle zu tun haben. Die Zubereitung ist sogar ziemlich easy. Super schnell geht’s außerdem wenn du so eine tolle Spätzlereibe mit Teigschaber 1 hast.  Wir haben uns die Spätzlereibe kürzlich zugelegt, denn damit sind die Spätzle wirklich innerhalb weniger Sekunden ins Wasser geschabt.

Falls du in Zukunft auch so ein großer Fan der glutenfreien Käsespätzle wirst, lohnt sich das wirklich. Mit einem solch praktischen Gerät werden die Spätzle generell auch etwas schöner ?. Aber genug davon, du kannst die Spätzle auch ganz traditionell mit Messer und Brett schaben. Damit dauert es zwar etwas länger, aber wie auch das ganz wunderbar funktioniert, steht unten im Rezept!

glutenfreie Käsespätzle Rezept mit Zwiebeln

Der Teig für die glutenfreien Käsespätzle ist natürlich vegan und kommt ohne Ei aus. Sie stehen herkömmlichen Spätzle wirklich in gar nichts nach. Selbst gemachte Spätzle schmecken außerdem ja sowieso immer besser als die aus dem Supermarkt ;) Also viel Spaß beim Ausprobieren und lass sie dir schmecken!

Statt fertigem Käse könnt ihr übrigens auch den selbst gemachten Käse aus diesem Rezept verwenden.

Glutenfreie Käsespätzle

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Menge: 2 Teller Zubereitungszeit: 25 min. Tischfertig in: 30 min. 30 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 3.4/5
( 24 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 150g Reismehl
  • 110g Kartoffelstärke
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 225 ml Wasser
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 120 g geriebener veganer Käse
  • 1,5 TL Salz
  • eine Prise Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung:

  1. Als Erstes die Zwiebel in Ringe schneiden und beiseite stellen. Danach für die Spätzle das Mehl, Stärke, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder einem Löffel zu einem festen Teig rühren.
  2. Jetzt parallel einen Topf mit Salzwasser und eine Pfanne mit etwas veganer Butter/Margarine auf den Herd stellen und beides einschalten. Während das Wasser erhitzt wird, können in der zerlassenen Butter die Zwiebeln langsam und bei mittlerer Hitze angebraten werden. Wenn diese schön braun sind, aus der Pfanne nehmen. Nun sollte das Wasser kochen und die Spätzle können geschabt werden. Dafür einfach den Teig auf ein Brett geben und mit einem Messer den Teig in kleinen (spätzleförmigen) Stücken vom Brett runter in das kochende Wasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, können sie aus dem Wasser geschöpft werden, dann sind sie nämlich fertig.
  3. Nun die fertigen Spätzle zusammen mit dem Käse in die Pfanne geben und den Käse unterrühren. Wenn alles schön geschmolzen und cremig ist, kannst du die Käsespätzle zusammen mit den Zwiebeln und etwas Pfeffer servieren.

Hinweis:

Je nach Konsistenz des Teiges kann die Wassermenge etwas angepasst werden. Der Teig sollte recht fest und klebrig sein.

Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

Kleiner Tipp:
Richte die glutenfreien Käsespätzle mit etwas Schnittlauch, Petersilie oder sonstigen frischen Kräutern an. Das schmeckt gut und sieht nebenbei auch noch hübsch aus! :)

glutenfreie Käsespätzle selbst gemacht Rezept

Bist du auch so begeistert von den selbst gemachten Spätzle und hat es gut geklappt? Schreib uns gerne dein Feedback in die Kommentare! ☺️

 

Glutenfreie Käsespätzle!

GLUTENFREINUDELNSOJAFREI

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