Käsespätzle, der Schwaben und Skihütten Klassiker :) Geht’s auch glutenfrei? Aber klar!
Und die schmecken wirklich sowas von gut, dass wir anfangs gar nicht glauben konnten, dass wir es hier mit der glutenfreien Variante der so leckeren Käsespätzle zu tun haben. Die Zubereitung ist sogar ziemlich easy. Super schnell geht’s außerdem wenn du so eine tolle Spätzlereibe mit Teigschaber 1 hast. Wir haben uns die Spätzlereibe kürzlich zugelegt, denn damit sind die Spätzle wirklich innerhalb weniger Sekunden ins Wasser geschabt.
Falls du in Zukunft auch so ein großer Fan der glutenfreien Käsespätzle wirst, lohnt sich das wirklich. Mit einem solch praktischen Gerät werden die Spätzle generell auch etwas schöner ?. Aber genug davon, du kannst die Spätzle auch ganz traditionell mit Messer und Brett schaben. Damit dauert es zwar etwas länger, aber wie auch das ganz wunderbar funktioniert, steht unten im Rezept!
Der Teig für die glutenfreien Käsespätzle ist natürlich vegan und kommt ohne Ei aus. Sie stehen herkömmlichen Spätzle wirklich in gar nichts nach. Selbst gemachte Spätzle schmecken außerdem ja sowieso immer besser als die aus dem Supermarkt ;) Also viel Spaß beim Ausprobieren und lass sie dir schmecken!
Statt fertigem Käse könnt ihr übrigens auch den selbst gemachten Käse aus diesem Rezept verwenden.
Kleiner Tipp:
Richte die glutenfreien Käsespätzle mit etwas Schnittlauch, Petersilie oder sonstigen frischen Kräutern an. Das schmeckt gut und sieht nebenbei auch noch hübsch aus! :)
Bist du auch so begeistert von den selbst gemachten Spätzle und hat es gut geklappt? Schreib uns gerne dein Feedback in die Kommentare! ☺️