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Lunch & DinnerSchnell & einfach

Vegane Tacos – easy, schnell & lecker

von Alina 23. Juli 2019
von Alina 23. Juli 2019 0 Kommentare

#transparenz – Beitrag enthält Werbung in Form von Affiliatelinks ( 1 )

Direkt zum Rezept
Vegane Tacos mit Soja, Tomaten, Avocado und Pilzen
114,6K

Viva la Mexico. Die schnell zubereiteten Tacos mit veganem Hackfleisch, Pilzen, Avocado und Parmesan bringen dir die mexikanische Küche direkt in das heimische Wohnzimmer. Ohne Umwege und ohne viel Aufwand. ;)

Mexikanisches Essen tauchte in meinem kulinarischen Horizont bisher tatsächlich kaum auf. Die Nachos, die in der mexikanischen Bar dann doch regelmäßig zum Tequila dazu bestellt wurden, sind wohl auch kein außergewöhnlich mexikanisches Geschmackserlebnis.

Dabei hat die mexikanische Küche wirklich viel zu bieten. Quesadillas, Borritos und Tacos sind die Klassiker, die wohl jeder kennt. Eins haben alle drei definitiv gemeinsam: Sie sind super schnell zubereitet! Außerdem sind es tolle Sommergerichte, wie wir festgestellt haben. 

Rezept für vegane TacosTacos – was steckt drin?

Ein Taco besteht aus einer Tortilla aus Weizen- oder Maismehl und Öl. Wenn du keine Tacos im Supermarkt kaufen möchtest, kannst du auch wunderbar unser Fladenbrot Rezept als Grundlage nehmen. Die Tortillas aus dem Supermarkt gibt es als harte und als weiche Variante, die wir beide getestet haben. Uns persönlich schmecken die veganen Tacos mit einer weichen Tortilla besser. Der Geschmack ist intensiver und die Füllung wird vom weichen Brot nochmal so richtig aufgesogen. 

Tacos mit Gemüsefüllung und veganem HackfleischFür die Tacofüllung sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Du kannst sie wirklich mit allem befüllen worauf du Lust hast. Klassisch landet in Tacos natürlich gut gewürztes Hackfleisch. Die vegane Variante funktioniert mit Tofu, Linsen oder Soja allerdings mindestens genauso gut. Damit kannst du vegane Tacos sogar noch vielfältiger zubereiten und kombinieren.

Wie werden vegane Tacos zubereitet?

Nachdem die Tomatensauce mit dem Soja, Mais und den Kidneybohnen ein wenig eingekocht ist und alle weiteren Zutaten klein geschnippelt sind, kannst du die Tortillas belegen. Dafür beginnst du am besten mit einem stabilen Salatblatt, um die Sauce daran zu hindern nicht schon vor dem ersten Bissen auf dem Teller zu landen. Anschließend legst du das restliche Füllmaterial nach Belieben oben drauf.

Tacos mit veganem HackfleischGanz wichtig dabei ist, die Tortilla wirklich bis zum Rand zu füllen. Natürlich nur damit beim essen die Hälfte wieder raus fällt. ;) Sonst sind es keine echten Tacos! Ein paar Tropfen Limette, frischer Koriander und veganer Parmesan machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Was sind eure mexikanischen Lieblingsrezepte? Wir freuen uns über Anregungen, Kommentare und Feedback. Und jetzt: Lasst es euch schmecken! :)

Tipp: Als veganen Parmesan haben wir den „Pastagenuss“ von Simply V verwendet. Parmesan lässt sich jedoch auch ganz einfach selbst herstellen. Wie das funktioniert, kannst du in unserem Bärlauch Pizza Rezept nachlesen.

Rezept für schnelle vegane Tacos

Rezept für vegane Tacos

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Menge: 12 Tacos Zubereitungszeit: 10 min. Tischfertig in: 20 min. 20 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 3.9/5
( 43 Bewertungen )

Du brauchst:

Für die Tomatensauce:

    • 60 g Sojahack
    • Etwas Pflanzenöl zum anbraten
    • Prise Paprikapulver
    • 2 Messerspitzen smoked Paprika 1
    • 1,5 TL Hähnchengewürz 1 oder Fleischgewürzsalz
    • Prise Pfeffer
    • 1/2 TL Sojasauce
    • 200 ml Wasser
    • 400 g gehackte Tomaten
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 Dose Kidneybohnen
    • 150 g Mais
    • 1/2 TL Chilipulver oder getrocknete Chili

Für die Füllung:

  • 2 Tomaten
  • 1/2 Avocado
  • 75 g Champignons
  • Salat
  • 1/2 Limette
  • Frischer Koriander
  • Sriracha (optional) 1
  • Veganer Parmesan

Zubereitung:

  1. Das Sojahack mit etwas Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten bis es leicht braun ist. Paprikapulver, smoked Paprika, Hähnchengewürz, Pfeffer und Sojasauce dazu geben. Anschließend mit Wasser ablöschen und leicht köcheln lassen bis das Soja weich ist.
  2. Die gehackten Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Tomatenmark und Chili mit in die Pfanne geben.  Die Sauce 5 Min. einköcheln lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Füllung die Tomaten, Avocado, Champignons und den Salat kleinschneiden. Die Tacos nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend mit Salat, Tomatensauce und der restlichen Füllung belegen. Ein paar Tropfen Limette, Parmesan und frischen Koriander über die Tacos geben und servieren. Für mehr Schärfe geben wir gerne noch etwas Sriracha oder Chili dazu. Gegessen werden vegane Tacos natürlich mit den Händen. ;)
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

Vegane Tacos schnell und einfach zubereitet

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