Schon ab Mitte September liegen die Supermärkte voller Weihnachtsgebäck. Unter anderem die leckeren Spekulatiuskekse. Und die kann man nicht nur zum Kaffee oder auf der Couch in Rekordgeschwindigkeit wegsnacken! Hier gibts unser Rezept für einen mit wenigen Zutaten und noch weniger Handgriffen zubereiteten Spekulatiuscreme Brotaufstrich! ☺️
Zugegeben, wenn schon im Spätsommer Spekulatius in den Regalen liegen können wir oft ohne einen anhimmelnden Blick nicht dran vorbei. Dennoch sind wir meist tapfer und widerstehen der Versuchung wenigstens bis es richtig kalt und schmuddelig wird. Denn dann ist Zeit für soulfood! ;) . Und die weihnachtlichen Kekse gehören da definitiv dazu.
Noch besser wird’s allerdings mit unserem Rezept für Spekulatiuscreme ? ! Die lässt nämlich locker sämtliche Haselnusscremes, Marmeladen und sonstige süße Aufstriche im Schatten stehen! Außerdem ist sie in weniger als zehn Minuten zubereitet. :)
Falls ihr auch so auf die würzigen Kekse steht wie wir, seid ihr bei diesem Rezept auf jeden Fall goldrichtig. Die kleine Sünde ist aber natürlich kein schlankmacher und auch nicht besonders gesund ;) ! Aufgrund der nur saisonalen Verfügbarkeit der Dinger wollen wir aber mal drüber wegsehen. So schlimm sind sie nämlich auch wieder nicht! Die meisten Supermarkt-Spekulatius sind immerhin vegan :) . Das ein oder andere Gläschen kann daher also nicht schaden.
Nur der bewusste Umgang mit der Spekulatiuscreme muss gelernt werden! Einmal der Löffel im Glas oder ein Messer voll auf dem Brot und man steckt im moralischen *ich muss jetzt aufhören* Schlamassel!
Wir wollen keine weiteren und unnötigen Worte mehr verlieren. Jetzt gibts das Rezept für die fantastische Spekulatiuscreme! Aber übertreibs nicht ;) !
2 Kommentare
Hallo, wie lange ungefähr ist die Creme haltbar ? Viele Grüße
Hey, sorry für die späte Rückmeldung! Die Creme ist im Kühlschrank gut so 2-3 Wochen haltbar. Nur die Kekse werden irgendwann labbelig ;)
Liebste Grüße, Simon