Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gemachtem Popcorn. Ob im Kino oder zuhause auf der Couch, der Puffmais ist wohl einer der beliebtesten Snacks bei jedem Filmeabend. Doch warum nicht mal als Zutat für eine Suppe nutzen?
Zum Beispiel als Topping für unsere vegane Maiscremesuppe. Die bringt auf jeden Fall Abwechslung ins Suppen-Vorspeisen-Programm und etwas Farbe auf den Tisch ;) ! Besonders im Winter bei kalten Temperaturen freut man sich über eine wärmende Suppe. Die Maiscremesuppe mit Popcorn ist hier genau das Richtige.
Suppenvariationen sind sowieso keine Grenzen gesetzt und auch wir entdecken jedes Jahr neue Ideen und Kombinationen. Wenn sie dann auch noch satt macht, sind wir schnell überzeugt und freuen uns über neue Suppenrezepte ;) .
Da gerade im Winter die Auswahl in den Supermarkt Regalen beschränkt ist, wird die heimische Suppenproduktion von den vorrätigen, saisonalen Zutaten bestimmt. Umso besser, dass die Maiscremesuppe hauptsächlich aus Mais sowie etwas Kartoffeln und Pastinake besteht. Und eine Dose Mais findet man schließlich fast immer im Vorratsschrank.
Die Kombination aus Mais, Kartoffeln und Popcorn passt tatsächlich super zusammen. Kino trifft hier urigen Gasthof. Mit etwas Pepp und Würze bietet die cremige Suppe darüber hinaus auch eine perfekte Überleitung zu einem deftigen Hauptgang. Probiert es einfach mal aus! :)
Das Rezept für die Maiscremesuppe mit Popcorn ist außerdem Teil unseres Menüs im diesjährigen Weihnachtskochbuch von veganliebe.de. Gemeinsam mit 31 weiteren tollen Foodbloggern und ausgewählten Gästen ist ein Buch mit mehr als 50 veganen Rezepten rund um Weihnachten entstanden.
Die Erlöse aus dem Verkauf gehen komplett an Hof Butenland, ein Gnadenhof für ausgemusterte Tiere.
Falls ihr also an weiteren Rezeptideen interessiert seid und dabei noch Gutes tun wollt, möchten wir euch dieses Kochbuch wärmstens empfehlen! :) Das Buch gibts sowohl in ausgewählten Buchläden wie Thalia oder Weltbild, als auch online zu kaufen 1!