• Impressum
  • Datenschutz
  • Affiliatelink 1
purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About
BasicsSchnell & einfach

Karottengrün Pesto mit Kürbiskernen

von Simon 11. Juli 2017
von Simon 11. Juli 2017 2 Kommentare
Direkt zum Rezept
Karottengrün Pesto Rezept
9,8K

Hmm lecker Pesto! Aber aus Karottengrün? Aus dem Grünzeugs der Karotten das normalerweise weggeworfen wird? Ganz genau!

Das Grün an der Oberfläche der Karottenpflanze steht nicht unbedingt auf vielen Speiseplänen. Zu Unrecht, denn das zugegebenermaßen nicht sehr ästhetische Gestrüpp ist verdammt lecker! Nicht nur auf dem Kompost ist der vermeintliche Küchenabfall zu gebrauchen, sondern auch als leckere Ergänzung z.B. im Salat. Die grünen Stängel landen bei uns außerdem auch mal im Smoothie.

Sogar als Alternative zu Petersilie kann das Karottengrün hervorragend eingesetzt werden. Zwar schmeckt es ein bisschen intensiver als Petersilie aber ein bisschen extra „pepp“ kann ja wohl nie schaden ;) .

Karottengrün Pesto selbst gemacht RezeptAuch gesundheitlich hat die Pflanze einiges zu bieten. Die Nährstoffdichte des grünen Krauts ist nämlich besonders hoch. Es enthält neben besonders vielen Ballaststoffen auch zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe. Nicht zu vergessen die wichtigen sekundären Pflanzenstoffe!

Aber nun zu unserem Pesto: Da das Grün ja auch sonst überall so eine gute Figur macht haben wir den Geschmack als Pasta Topping getestet. Mit leckeren Spaghetti und in Kombination mit Basilikum & Kürbiskernen schmeckt das überraschend gut. Das Karottengrün Pesto schmeckt aber nicht einfach nur lecker, sondern wie Alina meinte: auch sehr gesund :) !

Also schmeißt das Zeug nicht weg, sondern macht Pesto draus! Oder nutzt es anderweitig, es lohnt sich! Achte aber drauf, dass die Karotten aus biologischem Anbau stammen. Der konventionelle Anbau benutzt nämlich häufig Pflanzenschutzmittel und die will ja schließlich niemand auf dem Teller haben.

Ihr könnt außerdem mal schauen, ob ihr im Supermarkt loses Karottengrün findet. Häufig schmeißen die Leute das Kraut schon am Gemüseregal in den Bio Müll. Das könnt ihr in den meisten Fällen dann einfach kostenlos mitnehmen.

Also viel Spaß mit dem Rezept fürs Pesto à la Resteverwertung. :)

Karottengrün Pesto mit Kürbiskernen

Ausdrucken
Menge: 1 kleines Gläschen Zubereitungszeit: 10 min. Tischfertig in: 15 min. 15 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 3.5/5
( 2 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 30 g Karottengrün
  • 20 g Kürbiskerne
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 65 ml Olivenöl
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Rosmarin und Pfeffer
  • 10 frische Basilikumblätter (halbe Hand voll)

Zubereitung:

  1. Als Erstes das Karottengrün von den Stängeln rupfen bis die Waage 30 Gramm zeigt. (Also nur das feine Kraut abzupfen)
  2. Dann sehr gründlich waschen und anschließend gut abtropfen lassen. Am Besten mit einer Salatschleuder trocknen. Das Kraut sollte ziemlich trocken sein.
  3. Jetzt alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Das sollte auch mit dem Stabmixer oder einem Mörser funktionieren. Noch umfüllen und fertig, das wars schon.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

Karottengrün Pesto mit Kürbiskernen

Wie reagieren eure Geschmacksnerven auf das gesunde Karottengrün Pesto? Schreibt eure Meinung in die Kommentare, wir würden uns über Feedback freuen :)

 

Karottengrün Pesto mit Kürbiskernen!

GLUTENFREINUDELN

Auch interessant

Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

Pasta mit cremiger Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

2 Kommentare

Barry 15. Mai 2019 - 19:14

Hi,
Das liest sich interessant das Rezept und mit Karottengrün ist es schon was besonderes.
Muss ich auch einmal ausprobieren, bin gespannt wie es schmeckt.

Lg,
Barry

Antworten
Simon 17. Mai 2019 - 11:23

Hey Barry, das Karottengrün Pesto ist tatsächlich super lecker und mal was anderes.? Probiers gerne mal aus und gib Bescheid wie du es fandest.☺️
Liebe Grüße, Simon

Antworten

Hinterlasse ein Kommentar Abbrechen

*Hinweis: Die eingegebenen Daten werden zum Zweck der Bearbeitung deines Kommentars von uns gespeichert und verarbeitet. Mit dem Abschicken des Kommentars erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Aktuelle Beiträge

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane...

Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Adventskalender für gemeinsame Zeit: Paarzeit 2.0 & Schnauzberts...

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Bleib in Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Bloglovin

Beliebte Beiträge

  • Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei & vegan]

  • Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

  • Waschmittel selbst herstellen – einfach, preiswert & nachhaltig

  • Deo selbst machen – einfache Creme aus wenigen Zutaten

  • Glutenfreie Mehlmischung selbst machen

  • Vegane Tacos – easy, schnell & lecker

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin
  • Rss
  • Kontakt
  • Work & Media

© 2017- 2023 | purelimon.de - Vegane Rezepte, Nachhaltigkeit & mehr

purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About