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Fried Rice

von Simon 21. März 2017
von Simon 21. März 2017 2 Kommentare
Direkt zum Rezept
Fried Rice Rezept mit Gemüse
9,5K

Fried Rice. Fast jeder kennt das beliebte Gericht vom China Imbiss um die Ecke. Bei unserem Südostasien- Aufenthalt kam uns das Schnellgericht des Öfteren auf den Teller. Kein Wunder, denn Fried Rice gibt´s dort zu jeder Tages- und Nachtzeit. Ob zum Frühstück, als Mittagessen oder zu Abend. Fried Rice geht immer! Nicht verwunderlich also, dass das leckere Reisgericht bei uns auch in heimischen Gefilden oft auf den Tisch kommt.

Auch weil es in den unterschiedlichsten Varianten zubereitet werden kann, mögen wir es sehr. Je nach Jahreszeit kann ganz verschiedenes Gemüse reingeschnippelt werden. Zur Resteverwertung eignet es sich daher ebenfalls sehr gut. Hier kann nicht viel falsch gemacht werden, zu Fried Rice passt so ziemlich alles. Unser folgendes Rezept ist deshalb als Anregung zu verstehen und kann beliebig angepasst werden. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Kleiner Tipp:

Etwas Rucola und ein Spritzer Zitronensaft gibt dem Gericht einen sommerlichen & frischen Kick. In Asien werden sehr oft gemahlene / gehackte Erdnüsse zum Gericht serviert. Auch das schmeckt richtig gut!

Fried Rice

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Menge: 2 Teller Zubereitungszeit: 20 min. Tischfertig in: 25 min. 25 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 4.3/5
( 4 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 80g Reis (Basmati)
  • 4 Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 100g Blumenkohl
  • 1/4 Zucchini
  • halbe Paprika
  • 1,5 TL Koreander
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • (glutenfreie) Sojasauce
  • etwas Salz + Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung:

  1. Den Reis kochen. Das Gemüse waschen, klein schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen zupfen.
  2. In der Pfanne das Gemüse mit etwas Sesamöl anbraten. (Wer kein Sesamöl hat, kann alternativ auch ein anderes verwenden, z.B. Kokosöl). Das Gemüse darf ruhig noch etwas bissfest sein. Anschließend den Reis hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  3. Mit Sojasauce ablöschen, noch etwas weiter braten, die Gewürze hinzugeben, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

Fried Rice Rezept!

 

GLUTENFREIREIS

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2 Kommentare

Sabine 1. Mai 2017 - 10:44

Hallo Simon und Alina
Auch dieses Rezept haben wir ausprobiert und es war wieder sehr lecker ?
Es ist schnell zubereitet und auch super zur „Resteverwertung und Kühlschrank leer machen“ geeignet, weil es mit allen Gemüsesorten schmeckt. Außerdem erinnert es uns immer wieder an unseren Mauritiusurlaub, wo wir es auch oft gegessen haben.

Antworten
Simon 2. Mai 2017 - 11:55

Hi, das ist schön und freut uns! Dann lasst es euch auch weiterhin gut schmecken! :)

Antworten

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