• Impressum
  • Datenschutz
  • Affiliatelink 1
purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About
Lunch & DinnerSchnell & einfach

Ofenkartoffeln

von Simon 11. Mai 2017
von Simon 11. Mai 2017 0 Kommentare
Direkt zum Rezept
knusprige Ofenkartoffeln
10,7K

Ofenkartoffeln. So einfach, so schnell und so lecker. Passend zu unserem Artikel Kartoffeln – gesund oder nicht? gibt es hier eine kleine Anregung zur Zubereitung der tollen Knolle :)

Die so vielfältigen Möglichkeiten der Kartoffel geraten finde ich doch relativ oft in Vergessenheit. Deshalb hier unser kleines aber feines Rezept. Für die perfekten Ofenkartoffeln sind tatsächlich nur sehr wenige Handgriffe erforderlich. Gerade wenn nicht viel Zeit für die Zubereitung bleibt, sind die leckeren Kartoffeln aus dem Ofen eine tolle Mahlzeit, die auch optisch einiges hermacht.

Abgerundet wird das Gericht durch einen leckeren Dip. Dazu eignet sich z.B. Aufstrich, Streichcreme, Joghurt mit frischen Kräutern, Hummus, Guacamole oder ähnliches sehr gut. Auch ein leckerer Salat als Beilage passt hervorragend. Als Beilage machen die Ofenkartoffeln ebenfalls eine sehr gute Figur. Die Zubereitung ist einfach, die Zutatenliste kurz. Also auf die Knolle, fertig, los! :)

Ofenkartoffeln

Ausdrucken
Menge: k.A. Zubereitungszeit: 5 min. Tischfertig in: 65 min. 65 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 4.2/5
( 5 Bewertungen )

Du brauchst:

  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Gewürze (Pfeffer, Koriander, Paprika, Gemüsebrühe)
  • Dip

Zubereitung:

  1. Backofen auf 250°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
    Gewürze mit etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und durchmischen.
  2. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und waschen. Anschließend, entweder der Länge nach oder quer, tief einschneiden.
  3. Die gewaschenen Kartoffeln in der Marinade wälzen bis alle Stellen vollständig bedeckt sind. Danach in eine Auflaufform geben und mit der restlichen Marinade übergießen. Jetzt kommt die Form für ca. eine Stunde in den Backofen bis die Kartoffeln schon goldbraun und weich sind. Wenn sie fertig sind mit einem leckeren Dip servieren!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

 

Ofenkartoffeln!

GLUTENFREIKARTOFFELN

Auch interessant

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane Grill &...

Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

Vegane Apfelwaffeln aus Haferflocken

Hinterlasse ein Kommentar Abbrechen

*Hinweis: Die eingegebenen Daten werden zum Zweck der Bearbeitung deines Kommentars von uns gespeichert und verarbeitet. Mit dem Abschicken des Kommentars erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Aktuelle Beiträge

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane...

Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Adventskalender für gemeinsame Zeit: Paarzeit 2.0 & Schnauzberts...

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Bleib in Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Bloglovin

Beliebte Beiträge

  • Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei & vegan]

  • Deo selbst machen – einfache Creme aus wenigen Zutaten

  • Waschmittel selbst herstellen – einfach, preiswert & nachhaltig

  • Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

  • Linguine mit veganer Käse-Lauch-Sauce

  • Vegane Tacos – easy, schnell & lecker

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin
  • Rss
  • Kontakt
  • Work & Media

© 2017- 2023 | purelimon.de - Vegane Rezepte, Nachhaltigkeit & mehr

purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About