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Schnell & einfachSuppen & Salate

Würzige Blumenkohl- Bohnen Suppe mit Garam Masala

von Alina 16. Januar 2019
von Alina 16. Januar 2019 0 Kommentare

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Direkt zum Rezept
vegane würzige Blumenkohl-Bohnen Suppe mit Garam Masala
7,7K

Besonders an kalten Wintertagen ist so eine wärmende Suppe wirklich eine wahre Wohltat. Unsere würzige vegane Blumenkohl Bohnen Suppe mit Garam Masala bringt genau die richtige Portion Würze und Gemütlichkeit in euren Alltag. ;)

Blumenkohl ist ja ein richtiger Allrounder unter den Gemüsesorten und lässt sich wirklich vielfältig zubereiten. Ob im Curry, gebacken, frittiert oder als Grundlage für eine leckere Bolognese. Dieses besondere Gemüse bekommt vor allem im Winter einen echten Stammplatz bei uns im Kühlschrank.

In dieser Zeit ist die Auswahl an regionalem Gemüse ja besonders gering. Deshalb müssen wir wohl mal ein kleines Loblied auf den Blumenkohl anstimmen, der auch in dieser schwierigen Phase viele Rezepte aufpeppt. :P

Und ehrlich gesagt passt der Kohl auch super in die vegane Blumenkohl Bohnen Suppe. Das hätten wir aber auch gar nicht anders erwartet. Die Kombination Blumenkohl und Bohnen finden wir sowieso super und ist definitiv eine gute Grundlage für eine reichhaltige Suppe. Außerdem sorgen die Kartoffeln natürlich auch noch dafür, dass die Suppe wirklich satt macht.

Für die besondere Note der Suppe sorgt die Gewürzmischung „Garam Masala“. Übersetzt heißt das übrigens „heißes Gewürz“ und stammt aus Indien. Die traditionelle Mischung enthält Gewürze wie z.B. schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel.

Durch den leicht scharfen aber würzigen Geschmack wird die Suppe optimal verfeinert. Die Gewürzmischung bekommt ihr in jedem großen Supermarkt oder im Biomarkt. Lasst es euch schmecken! :)

Würzige Blumenkohl- Bohnen Suppe mit Garam Masala

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Menge: 2 Teller Zubereitungszeit: 20 min. Tischfertig in: 30 min. 30 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 175 g Kartoffeln
  • 200 g grüne Bohnen (TK)
  • 225 g Blumenkohl
  • 550 ml Reismilch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Garam Masala1
  • 1 TL Curry
  • Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und ebenfalls in kleine Röschen brechen.
  2. Die Kartoffeln zusammen mit dem Blumenkohl und den Bohnen ca. 15- 20 min. in etwas Wasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen.
  3. Die Reismilch zusammen mit den Gewürzen zugeben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Die fertige Suppe kurz erwärmen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Fertig!

Hinweis:

Auch bei dieser Suppe eignen sich ein paar Croutons super als Topping. Dazu einfach kleine Brotwürfel mit etwas Fett in der Pfanne knusprig anbraten & anschließend über die Suppe streuen.

Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)
#SUPPEGLUTENFREIKARTOFFELNSOJAFREI

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