purelimon
  • Rezepte
    • Aufstriche & Dips
    • Brot & Brötchen
    • Frühstück
    • Lunch & Dinner
    • Suppen & Salate
    • Süßes & Desserts
    • Schnell & einfach
    • Basics
  • Tipps & Tricks
  • Stories
  • Dies & Das

purelimon

  • Rezepte
    • Aufstriche & Dips
    • Brot & Brötchen
    • Frühstück
    • Lunch & Dinner
    • Suppen & Salate
    • Süßes & Desserts
    • Schnell & einfach
    • Basics
  • Tipps & Tricks
  • Stories
  • Dies & Das
Schnell & einfachSuppen & Salate

Würzige Blumenkohl Bohnen Suppe mit Garam Masala

von Alina 16. Januar 2019
von Alina 16. Januar 2019
vegane würzige Blumenkohl-Bohnen Suppe mit Garam Masala

Besonders an kalten Wintertagen ist so eine wärmende Suppe wirklich eine wahre Wohltat. Unsere würzige vegane Blumenkohl Bohnen Suppe mit Garam Masala bringt genau die richtige Portion Würze und Gemütlichkeit in euren Alltag. 😉

Blumenkohl ist ja ein richtiger Allrounder unter den Gemüsesorten und lässt sich wirklich vielfältig zubereiten. Ob im Curry, gebacken, frittiert oder als Grundlage für eine leckere Bolognese. Dieses besondere Gemüse bekommt vor allem im Winter einen echten Stammplatz bei uns im Kühlschrank. In dieser Zeit ist die Auswahl an regionalem Gemüse ja besonders gering. Deshalb müssen wir wohl mal ein kleines Loblied auf den Blumenkohl anstimmen, der auch in dieser schwierigen Phase viele Rezepte aufpeppt. 😛

Und ehrlich gesagt passt der Kohl auch super in die vegane Blumenkohl Bohnen Suppe. Das hätten wir aber auch gar nicht anders erwartet. Die Kombination Blumenkohl und Bohnen finden wir sowieso super und ist definitiv eine gute Grundlage für eine reichhaltige Suppe. Außerdem sorgen die Kartoffeln natürlich auch noch dafür, dass die Suppe wirklich satt macht.

Für die besondere Note der Suppe sorgt die Gewürzmischung „Garam Masala“. Übersetzt heißt das übrigens „heißes Gewürz“ und stammt aus Indien. Die traditionelle Mischung enthält Gewürze wie z.B. schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. Durch den leicht scharfen aber würzigen Geschmack wird die Suppe optimal verfeinert. Die Gewürzmischung bekommt ihr in jedem großen Supermarkt oder im Biomarkt. Lasst es euch schmecken! 🙂

vegane würzige Blumenkohl-Bohnen Suppe mit Garam Masala

Würzige Blumenkohl- Bohnen Suppe mit Garam Masala

Alina Besonders an kalten Wintertagen ist so eine wärmende Suppe wirklich eine wahre Wohltat. Unsere würzige vegane Blumenkohl Bohnen Suppe mit Garam Masala bringt genau… Suppen & Salate Würzige Blumenkohl Bohnen Suppe mit Garam Masala European Ausdrucken
Menge: 2 Teller Zubereitungszeit: 20 min. Tischfertig in: 30 min. 30 min.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Bewertung 5.0/5
( 1 voted )

Du brauchst:

  • 175 g Kartoffeln
  • 200 g grüne Bohnen (TK)
  • 225 g Blumenkohl
  • 550 ml Reismilch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Curry
  • Prise Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und ebenfalls in kleine Röschen brechen.
  2. Die Kartoffeln zusammen mit dem Blumenkohl und den Bohnen ca. 15- 20 min. in etwas Wasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen.
  3. Die Reismilch zusammen mit den Gewürzen zugeben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Die fertige Suppe kurz erwärmen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Fertig!

Hinweis:

Auch bei dieser Suppe eignen sich ein paar Croutons super als Topping. Dazu einfach kleine Brotwürfel mit etwas Fett in der Pfanne knusprig anbraten & anschließend über die Suppe streuen.

#SUPPEGLUTENFREIKARTOFFELNSOJAFREI
0 Kommentare

Das könnte dich auch interessieren

Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Rosmarin und Tomate

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Cranberries

Suppe trifft Kino – Maiscremesuppe mit Popcorn

Hinterlasse ein Kommentar Abbrechen

CAPTCHA
Refresh

*

Hinweis: Die eingegebenen Daten werden zum Zweck der Bearbeitung deines Kommentars von uns gespeichert und verarbeitet. Mit dem Abschicken des Kommentars erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Aktuelle Beiträge

Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Rosmarin und Tomate

Glutenfreier Kaiserschmarrn mit Cranberries

Würzige Blumenkohl Bohnen Suppe mit Garam Masala

Waschmittel selbst herstellen – einfach, preiswert & nachhaltig

Unser veganes Weihnachtsmenü 2018

Bleib mit uns in Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Bloglovin

Schlagwörter

#ENTSCHEIDUNGSSACHE #KÜRBISLIEBE #SUPPE BACKEN DEFTIG DESSERT DIY GETESTET GLUTENFREI HEIß&FETTIG KARTOFFELN KEESE KICHERERBSEN! KNÖDEL KÜCHENTIPP NACHHALTIG NUDELN REIS SOJAFREI SUPPE SÜSSES UMWELT WEIHNACHTEN

Beliebte Beiträge

  • Buchweizen Pizza – Tomate Mozzarella [Glutenfrei]

  • Deo selbst machen – einfache Creme aus wenigen Zutaten

  • Ökologisch & nachhaltig – Spülmaschinenpulver selbst herstellen

  • Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Rosmarin und Tomate

  • Veganer Mozzarella aus Cashews & Flohsamenschalen

  • Glutenfreie Crêpes mit Schokocreme & Banane

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin
  • RSS

© 2017- 2019 | purelimon.de • Über uns
Impressum • Datenschutzerklärung • 1 Affiliatelink

Um unsere Webseite optimal zu gestalten, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.Aktzeptieren