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Aufstriche & DipsFrühstückSchnell & einfachSüßes & Desserts

Vegane Spekulatiuscreme selbst gemacht

von Simon 21. November 2017
von Simon 21. November 2017 2 Kommentare
Direkt zum Rezept
Spekulatiuscreme Rezept
34,2K

Schon ab Mitte September liegen die Supermärkte voller Weihnachtsgebäck. Unter anderem die leckeren Spekulatiuskekse. Und die kann man nicht nur zum Kaffee oder auf der Couch in Rekordgeschwindigkeit wegsnacken! Hier gibts unser Rezept für einen mit wenigen Zutaten und noch weniger Handgriffen zubereiteten Spekulatiuscreme Brotaufstrich! ☺️

Zugegeben, wenn schon im Spätsommer Spekulatius in den Regalen liegen können wir oft ohne einen anhimmelnden Blick nicht dran vorbei. Dennoch sind wir meist tapfer und widerstehen der Versuchung wenigstens bis es richtig kalt und schmuddelig wird. Denn dann ist Zeit für soulfood! ;) . Und die weihnachtlichen Kekse gehören da definitiv dazu.

Noch besser wird’s allerdings mit unserem Rezept für Spekulatiuscreme ? ! Die lässt nämlich locker sämtliche Haselnusscremes, Marmeladen und sonstige süße Aufstriche im Schatten stehen! Außerdem ist sie in weniger als zehn Minuten zubereitet. :)

Rezept SpekulatiuscremeFalls ihr auch so auf die würzigen Kekse steht wie wir, seid ihr bei diesem Rezept auf jeden Fall goldrichtig. Die kleine Sünde ist aber natürlich kein schlankmacher und auch nicht besonders gesund ;) ! Aufgrund der nur saisonalen Verfügbarkeit der Dinger wollen wir aber mal drüber wegsehen. So schlimm sind sie nämlich auch wieder nicht! Die meisten Supermarkt-Spekulatius sind immerhin vegan :) . Das ein oder andere Gläschen kann daher also nicht schaden.

Nur der bewusste Umgang mit der Spekulatiuscreme muss gelernt werden! Einmal der Löffel im Glas oder ein Messer voll auf dem Brot und man steckt im moralischen *ich muss jetzt aufhören* Schlamassel!

Spekulatiuscreme Rezept selbst gemachtWir wollen keine weiteren und unnötigen Worte mehr verlieren. Jetzt gibts das Rezept für die fantastische Spekulatiuscreme! Aber übertreibs nicht ;) !

Vegane Spekulatiuscreme selbst gemacht

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Menge: 1 Glas Zubereitungszeit: 5 min. Tischfertig in: 10 min. 10 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 3.3/5
( 84 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 200 g Spekulatius Kekse
  • 200 ml Reiscuisine
  • 40 g Alsan (vegane Butter, oder Margarine)
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 1/4 TL Lebkuchengewürz
  • 1/4 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Zutaten in den Mixer packen.
  2. Mixen bis die Masse cremig ist.
  3. Auf's Brot schmieren und abfeiern!

Hinweis:

Wer es etwas "crunchy" mag, kann anschließend noch ein paar Keksbrösel untermischen. Die sind allerdings nicht besonders lange knusprig und weichen in der Creme auf. Wer keinen Kokosblütenzucker zur Hand hat, kann auch normalen verwenden oder ganz weglassen. Das Rezept funktioniert außerdem auch mit normaler Margarine statt der Alsan Bio Butter. Kokosblütenzucker & Reiscuisine gibt's entweder bei dm / rossmann oder im gut sortierten Supermarkt. Die Alsan Bio Butter ist im Kühlregal bei der normalen Butter zu finden. (größerer Supermarkt, z.B. Rewe oder Edeka) Die Creme hält sich im Kühlschrank ungefähr 2-3 Wochen. Die Kekse werden dann allerdings irgendwann labbelig.

Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

selbst gemachte Spekulatiuscreme - Rezept

GLUTENFREISOJAFREI

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2 Kommentare

Bec 20. November 2020 - 09:42

Hallo, wie lange ungefähr ist die Creme haltbar ? Viele Grüße

Antworten
Simon 26. November 2020 - 11:25

Hey, sorry für die späte Rückmeldung! Die Creme ist im Kühlschrank gut so 2-3 Wochen haltbar. Nur die Kekse werden irgendwann labbelig ;)

Liebste Grüße, Simon

Antworten

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