• Impressum
  • Datenschutz
  • Affiliatelink 1
purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About
Aufstriche & DipsSchnell & einfach

Vegane Oliven- Käsecreme

von Alina 16. Oktober 2017
von Alina 16. Oktober 2017 3 Kommentare

#transparenz – Beitrag enthält Werbung in Form von Affiliatelinks ( 1 )

Direkt zum Rezept
Vegane Oliven- Käsecreme selbst gemacht
11,2K

Käseliebhaber aufgepasst! Bei diesem Rezept läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen, denn die luftige und würzige vegane Oliven- Käsecreme ist eine wunderbare Beilage zu den unterschiedlichsten Gerichten. Ob als Brotaufstrich, Dip oder Pasta-Topping.. Auf Cashew-Basis und in Kombination mit Oliven passt der einzigartige Geschmack zu fast allen Gelegenheiten! :)

Cashewkerne eignen sich nämlich nicht nur als einfacher Snack, sondern lassen sich auch zu einer leckeren Käsecreme verarbeiten. Viele können sich ein Leben ohne Käse gar nicht vorstellen, er wird schließlich als Beilage zu Brot, zum Überbacken, in Soßen und für vieles mehr verwendet.

Allerdings gibt es inzwischen genug leckere Alternativen auf pflanzlicher Basis, die ohne großen Aufwand selbst hergestellt werden können. Vor allem bei den doch eher teuren veganen Käsesorten aus dem Supermarkt ist selbst gemachter Käse eine gute Option.

Vegane Oliven- Käsecreme RezeptIn unserem Fall sorgen besonders die Hefeflocken für einen käsigen Geschmack, der dem „richtigen“ Käse schon sehr ähnlich ist. Einfach zuzubereiten und mit den richtigen Gewürzen ist die Käsecreme für uns eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Brotaufstrichen, die bei uns täglich auf dem Tisch stehen. Aber auch mit Crackern oder Gemüse ist der cremige Dip zu empfehlen. Ein echter Allrounder eben.

Jetzt könnt ihr es euch also mit Gemüsesticks, ein paar Scheiben frischem Brot und einer Schüssel Oliven- Käsecreme auf der Couch gemütlich machen :) Lasst es euch schmecken!

Vegane Oliven- Käsecreme

Ausdrucken
Menge: 1 kleine Schüssel Zubereitungszeit: 5 min. Tischfertig in: 10 min. 10 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 4.5/5
( 4 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 200 g Cashews Natur
  • halbe Zitrone
  • 150 ml Wasser
  • 10 schwarze Oliven
  • 2 EL Hefeflocken1
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • Prise Chiliflocken
  • Msp. Senf

Zubereitung:

  1. Die halbe Zitrone auspressen.
  2. Fünf der Oliven zusammen mit allen anderen Zutaten und dem Zitronensaft in einen Mixbecher geben. Mit dem Mixer gut durchmixen bis die Masse fein und cremig wird.
  3. Die anderen fünf Oliven in kleine Stücke schneiden und unter die Käsecreme rühren. Fertig!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

Vegane Käsecreme mit Oliven selbst gemachtWir sind gespannt womit euch die Käsecreme am Besten schmeckt! Schreibt uns in die Kommentare, wir freuen uns auf euer Feedback und eure geschmacklichen Käse-Highlights :)

GLUTENFREISOJAFREI

Auch interessant

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

Pasta mit cremiger Brokkolisauce & Kohlrabi-Frühlingszwiebel Topping

3 Kommentare

Anna 11. Januar 2024 - 15:52

Mega cooles Rezept, würde ich wirklich gerne mal ausprobieren. Meine Frage, da ich gegen Nüsse allergisch bin, was könnte man da als Ersatz nehmen?

Antworten
Hannah 22. Februar 2021 - 21:18

Hey! :)
Wurden die Nüsse vorher nicht eingeweicht? Frage mich gerade ob es dann schön cremig werden kann :p
Lieben Gruß!

Antworten
Simon 24. Februar 2021 - 11:03

Hey Hannah, das geht tatsächlich auch ohne einweichen sehr gut, sodass es total cremig wird. Also wenn der Mixer es schafft funktioniert das prima so! ☺️

Liebste Grüße, Simon

Antworten

Hinterlasse ein Kommentar Abbrechen

*Hinweis: Die eingegebenen Daten werden zum Zweck der Bearbeitung deines Kommentars von uns gespeichert und verarbeitet. Mit dem Abschicken des Kommentars erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Aktuelle Beiträge

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane...

Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Adventskalender für gemeinsame Zeit: Paarzeit 2.0 & Schnauzberts...

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Bleib in Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Bloglovin

Beliebte Beiträge

  • Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei & vegan]

  • Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

  • Deo selbst machen – einfache Creme aus wenigen Zutaten

  • Pflanzenmilch selber machen: 3 einfache Rezepte

  • Vegane Tacos – easy, schnell & lecker

  • Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin
  • Rss
  • Kontakt
  • Work & Media

© 2017- 2023 | purelimon.de - Vegane Rezepte, Nachhaltigkeit & mehr

purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About