Käseliebhaber aufgepasst! Bei diesem Rezept läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen, denn die luftige und würzige vegane Oliven- Käsecreme ist eine wunderbare Beilage zu den unterschiedlichsten Gerichten. Ob als Brotaufstrich, Dip oder Pasta-Topping.. Auf Cashew-Basis und in Kombination mit Oliven passt der einzigartige Geschmack zu fast allen Gelegenheiten! :)
Cashewkerne eignen sich nämlich nicht nur als einfacher Snack, sondern lassen sich auch zu einer leckeren Käsecreme verarbeiten. Viele können sich ein Leben ohne Käse gar nicht vorstellen, er wird schließlich als Beilage zu Brot, zum Überbacken, in Soßen und für vieles mehr verwendet.
Allerdings gibt es inzwischen genug leckere Alternativen auf pflanzlicher Basis, die ohne großen Aufwand selbst hergestellt werden können. Vor allem bei den doch eher teuren veganen Käsesorten aus dem Supermarkt ist selbst gemachter Käse eine gute Option.
In unserem Fall sorgen besonders die Hefeflocken für einen käsigen Geschmack, der dem „richtigen“ Käse schon sehr ähnlich ist. Einfach zuzubereiten und mit den richtigen Gewürzen ist die Käsecreme für uns eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Brotaufstrichen, die bei uns täglich auf dem Tisch stehen. Aber auch mit Crackern oder Gemüse ist der cremige Dip zu empfehlen. Ein echter Allrounder eben.
Jetzt könnt ihr es euch also mit Gemüsesticks, ein paar Scheiben frischem Brot und einer Schüssel Oliven- Käsecreme auf der Couch gemütlich machen :) Lasst es euch schmecken!
Wir sind gespannt womit euch die Käsecreme am Besten schmeckt! Schreibt uns in die Kommentare, wir freuen uns auf euer Feedback und eure geschmacklichen Käse-Highlights :)
3 Kommentare
Mega cooles Rezept, würde ich wirklich gerne mal ausprobieren. Meine Frage, da ich gegen Nüsse allergisch bin, was könnte man da als Ersatz nehmen?
Hey! :)
Wurden die Nüsse vorher nicht eingeweicht? Frage mich gerade ob es dann schön cremig werden kann :p
Lieben Gruß!
Hey Hannah, das geht tatsächlich auch ohne einweichen sehr gut, sodass es total cremig wird. Also wenn der Mixer es schafft funktioniert das prima so! ☺️
Liebste Grüße, Simon