• Impressum
  • Datenschutz
  • Affiliatelink 1
purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About
Schnell & einfachSuppen & Salate

Suppe trifft Kino – Maiscremesuppe mit Popcorn

von Alina 14. Dezember 2018
von Alina 14. Dezember 2018 0 Kommentare

*Beitrag enthält Werbung | unbezahlt & unbeauftragt

Direkt zum Rezept
Maiscremesuppe mit Popcorn veganes Rezept - schnell und einfach
18,2K

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gemachtem Popcorn. Ob im Kino oder zuhause auf der Couch, der Puffmais ist wohl einer der beliebtesten Snacks bei jedem Filmeabend. Doch warum nicht mal als Zutat für eine Suppe nutzen?

Zum Beispiel als Topping für unsere vegane Maiscremesuppe. Die bringt auf jeden Fall Abwechslung ins Suppen-Vorspeisen-Programm und etwas Farbe auf den Tisch ;) ! Besonders im Winter bei kalten Temperaturen freut man sich über eine wärmende Suppe. Die Maiscremesuppe mit Popcorn ist hier genau das Richtige.

Suppenvariationen sind sowieso keine Grenzen gesetzt und auch wir entdecken jedes Jahr neue Ideen und Kombinationen. Wenn sie dann auch noch satt macht, sind wir schnell überzeugt und freuen uns über neue Suppenrezepte ;) .

Da gerade im Winter die Auswahl in den Supermarkt Regalen beschränkt ist, wird die heimische Suppenproduktion von den vorrätigen, saisonalen Zutaten bestimmt. Umso besser, dass die Maiscremesuppe hauptsächlich aus Mais sowie etwas Kartoffeln und Pastinake besteht. Und eine Dose Mais findet man schließlich fast immer im Vorratsschrank.

Die Kombination aus Mais, Kartoffeln und Popcorn passt tatsächlich super zusammen. Kino trifft hier urigen Gasthof. Mit etwas Pepp und Würze bietet die cremige Suppe darüber hinaus auch eine perfekte Überleitung zu einem deftigen Hauptgang. Probiert es einfach mal aus! :)

Das Rezept für die Maiscremesuppe mit Popcorn ist außerdem Teil unseres Menüs im diesjährigen Weihnachtskochbuch von veganliebe.de.  Gemeinsam mit 31 weiteren tollen Foodbloggern und ausgewählten Gästen ist ein Buch mit mehr als 50 veganen Rezepten rund um Weihnachten entstanden.

Anzeige 1
Veganliebe & Friends Kochbuch

Die Erlöse aus dem Verkauf gehen komplett an Hof Butenland, ein Gnadenhof für ausgemusterte Tiere.
Falls ihr also an weiteren Rezeptideen interessiert seid und dabei noch Gutes tun wollt, möchten wir euch dieses Kochbuch wärmstens empfehlen! :) Das Buch gibts sowohl in ausgewählten Buchläden wie Thalia oder Weltbild, als auch online zu kaufen 1!

Maiscremesuppe mit Popcorn

Ausdrucken
Menge: 4 Portionen Zubereitungszeit: 15 min. Tischfertig in: 25 min. 25 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 3.7/5
( 16 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 570 g Mais (2 Dosen)
  • 200 g Kartoffel
  • 50 g Pastinake
  • ½ Zwiebel (40 g)
  • 550 ml Reismilch
  • 100 ml Sojacuisine
  • 2 TL Salz
  • Prise Paprika
  • Prise Kurkuma
  • 2 EL Popcornmais
  • 1 EL Margarine

Zubereitung:

  1. Kartoffel und Pastinake kleinschneiden und weichkochen.
  2. Zwiebel kleinschneiden. Anschließend zusammen mit dem Mais und der Margarine in einem Topf etwas andünsten. Danach Kartoffel, Pastinake und alle anderen Zutaten untermischen und fein pürieren. (Am besten im leistungsstarken Mixer, geht aber auch mit Pürierstab!)
  3. Den Popcornmais wie auf der Packung angegeben zubereiten und salzen. Einige als Topping auf die Suppe geben und anschließend servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)
GLUTENFREIKARTOFFELNSUPPEWEIHNACHTEN

Auch interessant

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane Grill &...

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Adventskalender für gemeinsame Zeit: Paarzeit 2.0 & Schnauzberts Winterreise

Hinterlasse ein Kommentar Abbrechen

*Hinweis: Die eingegebenen Daten werden zum Zweck der Bearbeitung deines Kommentars von uns gespeichert und verarbeitet. Mit dem Abschicken des Kommentars erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Aktuelle Beiträge

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane...

Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Adventskalender für gemeinsame Zeit: Paarzeit 2.0 & Schnauzberts...

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Bleib in Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Bloglovin

Beliebte Beiträge

  • Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei & vegan]

  • Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

  • Deo selbst machen – einfache Creme aus wenigen Zutaten

  • Vegane Tacos – easy, schnell & lecker

  • Pflanzenmilch selber machen: 3 einfache Rezepte

  • Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin
  • Rss
  • Kontakt
  • Work & Media

© 2017- 2023 | purelimon.de - Vegane Rezepte, Nachhaltigkeit & mehr

purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About