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FrühstückSchnell & einfachSüßes & Desserts

Glutenfreie Crêpes mit Schokocreme & Banane

von Simon 23. Juni 2017
von Simon 23. Juni 2017 2 Kommentare
Direkt zum Rezept
Glutenfreie und vegane Crepes Rezept
7,9K

Crêpes – der all-time Klassiker als vegane & glutenfreie Variante! Mit diesem leckeren Rezept hier zauberst du im Handumdrehen glutenfreie Crêpes, die dazu noch super einfach in der Zubereitung sind.

Der leckere Duft der dünnen französischen Teigfladen ist auf fast allen Outdoor-Festen präsent. Ob Kirmes oder Weihnachtsmarkt, ein Crêpestand findet sich überall. Kein Wunder, denn die Süßspeise für zwischendurch ist eigentlich bei allen Altersklassen sehr beliebt. Leider besteht die französische Form der Eierkuchen, wie der Name schon sagt, hauptsächlich aus Eiern.

Das traditionelle Rezept lässt sich aber auch ganz leicht veganisieren. Mit nur wenigen Zutaten sind diese lecker-dünnen Teigfladen außerdem total schnell zubereitet. Mit der Kombination aus Reismehl und Flohsamenschalen statt Getreidemehl sind die Crêpes zudem glutenfrei. Die Haselnusscreme in Verbindung mit der Banane sorgt im Crêpe für die nötige Süße, sodass der Teig mit nur ganz wenig Zucker auskommt. Viel Spaß beim Ausprobieren, lass es dir schmecken :) !

Vegane und Glutenfreie Crepes selbst gemacht

Schoko Bananen Crêpes

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Menge: 2-3 Stück Zubereitungszeit: 10 min. Tischfertig in: 15 min. 15 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 4.3/5
( 3 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 90 g Reismehl
  • 60 g Speisestärke
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL Flohsamenschalen (mit 2 EL Wasser)
  • 225 ml Reisdrink
  • vegane Schokocreme
  • 1 Banane

Zubereitung:

  1. Als Erstes die Flohsamenschalen mit 2 EL Wasser in einem Glas etwas einweichen. (ca. 5-10 min.)
  2. Das Mehl, die Stärke und den Zucker zusammen mit den eingeweichten Flohsamenschalen in eine Schüssel geben. Den Reisdrink hinzugeben und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Banane in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ein Teil des Teiges mit etwas Öl in eine Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Das gelingt gut, wenn du die Pfanne vom Herd nimmst und etwas drehst damit sich der Teig gut verteilt und schöne dünne Crêpes entstehen. Auf mittlerer Hitze die Crêpes von beiden Seiten ausbacken. Achte drauf, dass der Crêpe von der ersten Seite gut durchgebacken ist, bevor du ihn drehst. Mit einer Haselnusscreme deiner Wahl bestreichen, die Bananenscheiben verteilen und die Crêpes falten. Fertig!

Hinweis:

Die Mehl-Stärke Mischung aus diesem Rezept kannst du auch mit einer glutenfreien Mehlmischung ersetzen. Es kann allerdings sein, dass du die Flüssigkeitsmenge etwas anpassen musst. Der Teig muss sollte nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein.

Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

 glutenfreie Schoko Bananen Crepes

Glutenfreie Schoko-Bananen-Crepes!

GLUTENFREISOJAFREI

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2 Kommentare

Selina 8. März 2017 - 14:57

Absolut easy zuzubereiten, kein Kleben an der Pfanne, kein Auseinanderfallen – top :) Geschmacklich würde niemand darauf kommen, dass es sich um glutenfreie Crepes handelt, meiner Meinung nach viel besser als die herkömmlichen!

Antworten
Simon 13. März 2017 - 22:00

Hi Selina,

freut uns, dass du unsere Crêpes magst :) Schön auch, dass es so gut geklappt hat!
Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren, lass es dir schmecken.

Liebe Grüße,
Simon

Antworten

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