Crêpes – der all-time Klassiker als vegane & glutenfreie Variante! Mit diesem leckeren Rezept hier zauberst du im Handumdrehen glutenfreie Crêpes, die dazu noch super einfach in der Zubereitung sind.
Der leckere Duft der dünnen französischen Teigfladen ist auf fast allen Outdoor-Festen präsent. Ob Kirmes oder Weihnachtsmarkt, ein Crêpestand findet sich überall. Kein Wunder, denn die Süßspeise für zwischendurch ist eigentlich bei allen Altersklassen sehr beliebt. Leider besteht die französische Form der Eierkuchen, wie der Name schon sagt, hauptsächlich aus Eiern.
Das traditionelle Rezept lässt sich aber auch ganz leicht veganisieren. Mit nur wenigen Zutaten sind diese lecker-dünnen Teigfladen außerdem total schnell zubereitet. Mit der Kombination aus Reismehl und Flohsamenschalen statt Getreidemehl sind die Crêpes zudem glutenfrei. Die Haselnusscreme in Verbindung mit der Banane sorgt im Crêpe für die nötige Süße, sodass der Teig mit nur ganz wenig Zucker auskommt. Viel Spaß beim Ausprobieren, lass es dir schmecken :) !
2 Kommentare
Absolut easy zuzubereiten, kein Kleben an der Pfanne, kein Auseinanderfallen – top :) Geschmacklich würde niemand darauf kommen, dass es sich um glutenfreie Crepes handelt, meiner Meinung nach viel besser als die herkömmlichen!
Hi Selina,
freut uns, dass du unsere Crêpes magst :) Schön auch, dass es so gut geklappt hat!
Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren, lass es dir schmecken.
Liebe Grüße,
Simon