• Impressum
  • Datenschutz
  • Affiliatelink 1
purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About
Schnell & einfachSuppen & Salate

Cremige Kartoffel- Möhrensuppe mit Croûtons

von Simon 20. September 2017
von Simon 20. September 2017 0 Kommentare
Direkt zum Rezept
Kartoffel- Möhrensuppe Rezept
7,4K

Cremig. Duftend. Wärmend. Und irgendwie kuschelig. Suppen haben einfach etwas Besonderes an sich. Gerade in der ungemütlicheren Jahreszeit, in der die Tage kürzer und die Straßen zunehmend leerer werden, sind Suppen sehr beliebt. Deshalb hier ein schnelles und einfaches Rezept für eine leckere Kartoffel- Möhrensuppe.

Dabei sind Suppen echte Allrounder. Als einfache Vorspeise, sommerliche Zwischenmahlzeit oder Hauptgericht. Suppe geht immer und überall. Vor allem auch im Winter als wärmende Mahlzeit. Wenn es draußen allmählich kälter und abends schnell dunkel wird, stellt sich bei vielen schnell ein heimeliges und gemütliches Gefühl ein.

Auch wenn Sommer unsere Lieblingsjahreszeit ist, lässt es sich nicht leugnen, dass Herbst und Winter schon auch ihre Reize haben. Lange Couchsonntage an denen, mit aufmunterndem Soulfood, mal wieder richtig was für die Figur gemacht wird. Gut… es gibt schlimmeres. ;)

cremige Kartoffel- Möhrensuppe RezeptUnd genau hier kommt unsere Kartoffel- Möhrensuppe ins Spiel. Die ist zwar nicht nur für die Jahreszeit Nass&Kalt geeignet, doch irgendwie ist sie hier besonders wohltuend. Zudem sind Suppen total gesund, liefern wertvolle Energie und sind easy zubereitet. Das schöne an dem Rezept hier ist, dass es auch als Grundrezept für andere Gemüsesuppen benutzt werden kann.

Gerne nutzen wir dieses Rezept beispielsweise für Kürbissuppe. Für Blumenkohl- oder Brokkolisuppe mit Kartoffeln eignet es sich ebenfalls sehr gut. Aufgepeppt wird die Suppe mit knackigen Croûtons, frischen Kräutern und Sonnenblumenkernen.

Cremige Kartoffel- Möhrensuppe mit Croûtons

Ausdrucken
Menge: 2 Teller Zubereitungszeit: 15 min. Tischfertig in: 35 min. 35 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 5.0/5
( 2 Bewertungen )

Du brauchst:

  • ca. 275g geschälte Kartoffeln
  • ca. 75g Möhren
  • 2 Scheiben Brot nach Wahl (auch altes)
  • 1 halbe Zwiebel
  • 175ml Reismilch
  • 175ml Wasser
  • je 1 gestrichener TL Koriander & Muskatnuss (Pulver)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 4 TL Gemüsebrühe (Alnatura)

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Möhren ca. 20 min. gar kochen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten.  Die fertigen Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel mit neuem Öl goldbraun anbraten.
  3. Das Gemüse abgießen und zusammen mit der Zwiebel und allen restlichen Zutaten in einen Topf geben. (Außer den Croûtons). Jetzt alles mit dem Stabmixer cremig mixen. Die Suppe mit ein paar Croûtons, Sonnenblumenkernen und frischer Petersilie anrichten!
Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

Rezept für Kartoffel- Möhrensuppe

Jetzt sind wir aber gespannt zu welchem Anlass ihr euch am meisten auf eine leckere Suppe freut!? Schreibt uns in die Kommentare :) . Wir freuen uns drauf und wünschen guten Appetit!

GLUTENFREIKARTOFFELNSOJAFREI

Auch interessant

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane Grill &...

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Birnencarpaccio mit Walnüssen, Rucola & Granatapfelkernen

Hinterlasse ein Kommentar Abbrechen

*Hinweis: Die eingegebenen Daten werden zum Zweck der Bearbeitung deines Kommentars von uns gespeichert und verarbeitet. Mit dem Abschicken des Kommentars erklärst du dich damit einverstanden. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Aktuelle Beiträge

Simply V Grillkäse: Wie gut ist der vegane...

Vegane Spaghetti Carbonara – cremig, einfach und lecker

Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

Adventskalender für gemeinsame Zeit: Paarzeit 2.0 & Schnauzberts...

Veganer Apfelkuchen mit Streusel

Bleib in Kontakt

Facebook Instagram Pinterest Bloglovin

Beliebte Beiträge

  • Deo selbst machen – einfache Creme aus wenigen Zutaten

  • Baba Ghanoush – orientalische Auberginencreme

  • Buchweizen Pizza mit Tomate & Mozzarella [glutenfrei & vegan]

  • Roadtrip Schweden: von unberührter Natur, dem Jedermannsrecht und behindertengerechten Toiletten

  • Glutenfreie Mehlmischung selbst machen

  • Die beste vegane Linzertorte – Originalrezept von Oma

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin
  • Rss
  • Kontakt
  • Work & Media

© 2017- 2023 | purelimon.de - Vegane Rezepte, Nachhaltigkeit & mehr

purelimon
  • Rezepte
  • Lifestyle
    • Nachhaltigkeit
    • DIY
  • Stories
    • Ausprobiert
    • Ernährung
  • Unterwegs
  • About