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Aufstriche & DipsSnacks

Kürbishummus – einfaches Rezept zum selbst machen

von Simon 21. November 2018
von Simon 21. November 2018 0 Kommentare
Direkt zum Rezept
selbst gemachter Kürbishummus Rezept
7,1K

Kürbis trifft Kichererbse. Hummus ist wohl einer der beliebtesten veganen Dips. Leicht selbstgemacht, gibts hier ein Rezept als herbstliche Variante mit Kürbis zum selber machen. 

Hummus. Lecker, simpel und von Haus aus vegan. Allen Grund die Kichererbsenpaste aus dem Orient ordentlich abzufeiern. Zudem ist Hummus auch noch total vielseitig. Besonders gern mögen wir ihn als Brotaufstrich, Dip oder mit einer großen Ladung Falafeln. Hummus geht wirklich immer und in sämtlichen Variationen. Wenns draußen langsam kälter und schmuddeliger wird, heißt die Variante eindeutig Kürbishummus. Kürbis & Hummus – das passt auf jeden Fall mehr als gut zusammen.

Kürbishummus Rezept selbst gemacht

Wie praktisch, dass Kürbishummus wirklich easy selbst gemacht ist. Mit wenigen Grundzutaten und ein paar Gewürzen, ist der leckere Dip im Handumdrehen zubereitet. Alles was du dazu brauchst, ist ein Mixer oder Pürierstab. Also ran an den Kürbis & viel Spaß mit dem Rezept! ?

Kürbishummus

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Menge: 1 großes Glas Zubereitungszeit: 10 min. Tischfertig in: 15 min. 15 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 200 g Kichererbsen (Dose oder selbst eingeweicht)
  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Tahin ( Sesammus )
  • 1 EL Kräuteressig ( oder normaler Essig )
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Stückchen Ingwer ( 0,5cm )
  • Spritzer Zitronensaft
  • Prise Chiliflocken
  • 150 - 200 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in einem Topf, dem Backofen oder der Microwelle garen bis sie weich sind. Für das Garen in der Microwelle brauchst du einen geeigneten Behälter mit Deckel. Das geht am schnellsten und dauert ca. 4-7 Minuten.
  2. Den weichen Kürbis mit einer Gabel zu Brei drücken.
  3. Das Kürbismus zusammen mit allen restlichen Zutaten in den Mixer geben und gründlich durchmixen.

Hinweis:

Je nach den verwendeten Kichererbsen kann die Wassermenge ein bisschen variieren. Bei selbst gekochten brauchen wir z.B. immer etwas mehr Wasser. Nimm soviel Wasser, bis die Konsistenz passt!

Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

Rezept Kürbishummus selbst gemacht

#KÜRBISLIEBEGLUTENFREIKICHERERBSEN!SOJAFREI

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