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FrühstückSchnell & einfachSüßes & Desserts

Fluffige Dinkelvollkorn- Kürbiswaffeln

von Simon 22. Dezember 2017
von Simon 22. Dezember 2017 0 Kommentare
Direkt zum Rezept
vegane Kürbiswaffeln Dinkel ohne Zucker
13,1K

Herbst- & Winterzeit ist Kürbiszeit! Gerade wegen der regionalen Verfügbarkeit und der super Lagereigenschaften, ist Kürbis eins unserer Lieblings- Wintergemüse. Nicht zuletzt natürlich wegen seiner Vielseitigkeit und des tollen Geschmacks :) ! Deshalb kommt hier ein weiteres Kürbisrezept in Form von köstlichen, fluffigen & veganen Kürbiswaffeln! 

Ja, auch in Waffeln gibt Kürbis eine gute Figur ab. Eine sehr gute sogar, denn die Kombination aus Waffeln und dem etwas herzhafteren Kürbis passt einfach hervorragend. Außerdem sind wir Waffelfans und stehen auf ausgefallene Kreationen! Was gibt’s also besseres, wenn das Waffeleisen bei nass- kaltem Wetter einen verführerisch- süßlichen Geruch in der ganzen Wohnung verteilt!?

vegane Kürbiswaffeln RezeptDas Schöne ist, dass nicht nur unsere glutenfreien Waffeln, sondern auch diese Kürbiswaffeln super schnell gemacht sind. Für den Waffelteig brauchst du den Kürbis als Mus. Aber keine Angst, auch das geht sehr einfach. Am schnellsten geht das, wenn du eine Microwelle hast! Wie das funktioniert steht unten in der Rezeptanleitung. Falls eine Microwelle nicht zu deiner Ausstattung gehört, kannst du den Kürbis auch einfach schnell im Ofen oder im Topf mit etwas Wasser garen.

Der Kürbis muss so weich sein, dass du ihn mit der Gabel zu Brei zerdrücken kannst. Das dauert im Topf in der Regel auch nicht lange. Die veganen Kürbiswaffeln kommen außerdem ohne raffinierten Zucker aus und sind nur mit etwas Agavendicksaft gesüßt. Das Rezept ist auf jeden Fall eines unserer Highlights der herbst- und winterlichen Jahreszeit und wir wünschen euch viel Spaß damit :) !

Kleiner Tipp: Außerhalb der Kürbiszeit funktionieren die Waffeln auch wunderbar ohne Kürbismus. Wir machen sie dann zum Beispiel gerne mit ein paar Apfelstückchen und Zimt, was auch ganz lecker schmeckt!

Fluffige Dinkel- Kürbiswaffeln

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Menge: 4 Stück Zubereitungszeit: 10 min. Tischfertig in: 20 min. 20 min.
Nährwertangaben: 110 Kalorien 10 g Fett
Bewertung 3.0/5
( 12 Bewertungen )

Du brauchst:

  • 200 g Dinkel Vollkornmehl
  • 300 ml Reismilch
  • 75 g Kürbis (Hokkaido)
  • 50 g vegane Margarine
  • 2-3 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen,  in Stücke schneiden und in einer geeigneten Dose bei 900W ca. 3-5 min. in der Microwelle garen. Wenn der Kürbis weich ist, mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Kürbismus mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
  3. Den Teig im Waffeleisen ausbacken!

Hinweis:

Agavendicksaft gibt's bei dm, rossmann oder im Bio Markt.

Du hast das Rezept ausprobiert?
Wie hat es dir geschmeckt? Lass uns einen Kommentar da oder verlinke uns auf Instagram @purelimon :)

vegane Kürbiswaffeln ohne Zucker

#KÜRBISLIEBEBACKENSOJAFREI

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